Этапы замены коленного сустава

Для проведения тотальной манипуляции, которая начинается за несколько недель до самого оперативного вмешательства, требует полной диагностики.

Подготовительный этап

Перед оперативным вмешательством пациент проходит комплексное обследование, включая рентген и лабораторные анализы. На основе полученных данных врач определяет дату операции.

 


Следующий этап – выбор анестезии. Обезболивающее средство подбирает врач-анестезиолог с учетом анамнеза болезни, сопутствующих патологий. На выбранное средство выполняется проба. При отсутствии аллергии выбранная анестезия вводится пациенту перед заменой коленного сустава. При положительной пробе подбирается другой препарат.

Сопутствующие патологии

Перед вмешательством оцениваются все сопутствующие болезни. Для этого требуется консультация семейного врача либо терапевта. С помощью такого комплексного обследования оценивается здоровье, выявляются отклонения от нормы.

Сложнее заменить коленный сустав у пациентов, страдающих АГ. В данном случае схема терапии гипертензии неадекватная. Перед операцией корректируется терапия, подбираются другие препараты в нужной дозировке. Весь список медикаментов, которые назначит терапевт, необходимо передать лечащему хирургу.

Если у пациента есть диабет, тогда перед вмешательством необходимо достичь нормального уровня сахара за счет диеты и сахароснижающих медикаментов. При наличии других хронических патологий, которые требуют лечения, требуется оптимизировать схему их лечения.

Тренировки

Перед заменой коленного сустава рекомендуется тренироваться. Это необходимо, чтобы пациент был в хорошей физической форме. Специалисты советуют укреплять мышцы рук и торса. Это облегчит послеоперационную жизнь. Параллельно необходимо укреплять мышцы нижних конечностей (с целью уменьшения времени для восстановления после оперативного вмешательства).

Особое внимание уделяется тренировкам ходьбы на костылях. До операции пациент должен следить за своим весом. Больные, которые весят больше нормы, должны уменьшить свою массу тела.

Дополнительные рекомендации

До замены сустава врач должен предусмотреть кровь, которая возможно потребуется для переливания во время операции. Дополнительно пациент должен посетить стоматолога. Инфекционное осложнение при эндопротезировании случаются редко.

При наличии инфекции в организме допускается развитие инфекционного процесса. Чаще инфекция проникает в кровь через проблемы с зубами. Поэтому кариес, протезирование и пломбирование проводят до оперативного вмешательства.

Перед эндопротезированием пациенту нельзя принимать медикаменты без консультации с врачом. Также нужно отказаться от вредных привычек. Для уменьшения риска послеоперационной проблемы с легкими рекомендуется отказаться от курения. Предварительно пациент должен оценить все потребности, связанные с послеоперационной жизнью. Многие больные после замены коленного сустава нуждаются в домашнем уходе в течение первых дней послеоперационной жизни.

По материалам: artrozmed.ru

Сегодня, 19 мая, в 38 странах проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Разбираемся, что это за болезнь, кто находится в группе риска, и как ее
Польза ходьбы для здоровья человека очевидна. Оздоровительные прогулки — отличный подготовительный этап для физических упражнений любого характера, она помогает похудеть и особенно подходит для
Сегодня, 19 мая, в 38 странах проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Разбираемся, что это за болезнь, кто находится в группе риска, и как ее
Кариес – процесс, сопровождающийся деструкцией тканей зуба. Эмаль зуба отличается твердостью. Но при деминерализации происходит ее разрушение. Процесс идет не сиюминутно, а постепенно. Для того чтобы
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *