Мороженое может вредить состоянию мозга

Ученые из Германии, представляющие Университет Кельна, опубликовали свои доводы о том, почему употребление мороженого может оказаться причиной проблем с самочувствием. Для определенной категории людей такой «эффект мороженого» может быть по-настоящему опасным, заявили немецкие исследователи.

 

мороженое может навредить мозгу

 

В публикации в Heilpraxisnet врачи прокомментировали явление внезапно возникающей головной боли после употребления мороженого. Хотя подобный феномен нередко характеризуют как «замерзший мозг», на самом  деле проявляющаяся боль не связана с повреждением этого органа, констатировали неврологи из Университета Кельна.

В то же время они отметили: у людей, склонных к мигреням и частым головным болям, поедание мороженого может закончиться длительным болезненным синдромом. При употреблении холодного лакомства раздражается небная артерия, передающая в головной мозг импульсы через нервные окончания. Такая стимуляция мозга способна вызвать у данной категории пациентов крайне дискомфортное состояние.

 Опасность, связанная с употреблением мороженого, сопряжена и с другим фактором угрозы для здоровья. Как правило, пик востребованности в этом продукте приходится на самые жаркие  летние дни. Но именно поедание мороженого в жару несет в себе наибольшие риски, заявили врачи.

Из-за резкого охлаждения глотки, гортани и верхних дыхательных путей у человека, разгоряченного нагретым воздухом, усиливается активизация бактерий и вирусов, находящихся в носоглотке. В то же время, в связи с необходимостью адаптации к жаркой погоде, в организме могут быть снижены иммунные ресурсы. В результате инфицирование патогенами из-за съеденного мороженого может привести к развитию многих заболеваний, включая рак, объяснили медики.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Черный человек, который не делает своего злого дела, чувствует себя плохо. Ему тяжело, он болеет. Он должен выплеснуть то, что заставляет его страдать,
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый летчик-космонавт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *