Мозг может «видеть» болезни на самых ранних стадиях

Человеческий мозг способен распознавать заболевания у других людей на ранней стадии, когда патологические симптомы еще не проявляют себя явно и характерно. Данное свойство головного мозга было обнаружено учеными из Каролинского института в Швеции.

 

мозг может «видеть» болезни на ранних стадиях

 

При виде человека, в организме которого начала развиваться болезнь, в мозгу активируются структуры, ответственные за восприятие зрительной и обонятельной информации, а также за мультисенсорную интеграцию. В комплексе это образует нейронный механизм, который позволяет достаточно точно улавливать начавшийся недуг, заявили шведские исследователи.

 

Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого испытуемым инъекционно вводили эндотоксин, провоцирующий иммунный ответ организма. Подобная инъекция не представляет серьезного вреда, вызывая лишь временное недомогание. У добровольцев в таком состоянии были взяты образцы запаха, а, кроме того, их сфотографировали.

 

Фотографии, а также пробы телесных запахов предъявили другим людям, которых попросили оценить экспериментальный материал. Эти же люди знакомились и комментировали образцы запахов и снимки добровольцев, не получавших укола токсина и не болевших.

 

«Лица и запахи людей в состоянии болезни были оценены как менее привлекательные, чем у них же, но в здоровом состоянии», - сообщили ученые.

 


По их словам, человеческий мозг от природы наделен способностью идентифицировать носителей болезней среди окружающих людей. Еще в древности индивидууму для выживания было необходимо уметь вычислять заболевшего сородича и по возможности избегать контакта с ним.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Черный человек, который не делает своего злого дела, чувствует себя плохо. Ему тяжело, он болеет. Он должен выплеснуть то, что заставляет его страдать,
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *