3 причины отдохнуть в Валенсии

Валенсия — крупный и вполне современный испанский город, который, тем не менее, имеет богатую историю, выразившуюся в многочисленных местных достопримечательностях и традициях. В древние времена мавры называли эти территории «раем на земле», и многим приезжим хочется найти подтверждение таким красивым словам.

Есть, конечно, и другие популярные ассоциации с Валенсией: многочисленные чистые пляжи, аутентичные блюда, уличные празднества, а также одноименная футбольная команда. Кто бы за чем не «охотился», интересный отдых будет обеспечен на 100%. А побывать хотя бы единожды на золотом побережье Средиземного моря должен каждый путешественник. 

Гастрономические и культурные достопримечательности

Отдых в Валенсии

В Валенсии очень ответственно относятся к приготовлению традиционных блюд. Именно этот город считается родиной паэльи, которую подают в самых разных вариациях. Другим популярным и весьма питательным блюдом является «запеченный рис» arroz al horno, который кладут в специальный глиняный горшок и готовят в духовке. В состав этого риса входят такие ингредиенты, как горох, бекон, помидоры, картофель, разные виды колбас, перец и свиные ребрышки.

Из напитков очень популярной считается «Вода Валенсии», которая не имеет ничего общего с обычной питьевой водой. Напиток представляет смесь из вина и апельсинового сока. Другой освежающий напиток — Орчата — на основе тигрового ореха, а подается с бисквитами в виде продолговатых трубочек (фартоны). Помимо традиционной кухни, в последнее время город стал предлагать блюда из других регионов мира — Европы, Азии, Латинской Америки и Среднего Востока.

Если говорить о местных культурных достопримечательностей, стоит отметить, что потеряться в Валенсии — скорее удовольствие, нежели опасение. Хотя намного лучше выстроить конкретный маршрут, начав знакомство с городом на площади Св. Девы Марии, то есть — в историческом центре. Что стоит посмотреть туристу:

  • Кафедральный собор Валенсии;
  • сторожевые башни Серранос;
  • шелковую биржу Ла Лонха;
  • базилику Святой Девы Марии;
  • громадную статую Гулливера (парк Турия).

Каждому, у кого есть целый свободный день от пляжного отдыха, стоит съездить в «Альбуферу» — национальный парк, предоставляющий все возможности для отличного отдыха на природе и знаменитый местной паэльей и тушеным картофелем с угрем. Для поклонников науки и культуры обязательным местом для посещения является Город искусств и наук. В этом огромном комплексе соседствуют научный музей, галерея, планетарий, оперный театр и океанографический парк.

Жаркое солнце и превосходные пляжи

Провинция представлена двумя основными пляжными территориями:

  • Коста-Бланка. Местные пляжи крайне популярны у туристов, и не с проста: количество Голубых флагов здесь зашкаливает, а мельчайший и очень чистый белый песок наряду с плавным спуском к морским волнам привлекают как шумную молодежь, так и ценителей спокойного отдыха. Здесь также развит спортивный, экскурсионный и эко-туризм.
  • Коста-дель-Азахар. Более скромное побережье, которое оценят по достоинству любители отдыха вдали от шума. Пляжи здесь достаточно неплохо благоустроены, уютны, а окрестности радуют живописными видами. Для жаждущих развлечений Коста-дель-Азахар не подойдет, зато здесь можно увидеть некоторые интересные достопримечательности.

Красивые пляжи с идеальными морскими пейзажами, будто ожившие на страницах буклетов, отдыхающие смогут отыскать за чертой города.

Развитая сеть транспорта

Путешествие в ВаленсиюОдни из наиболее удобных видов общественного транспорта в городе является автобус. Добираясь на нем в определенную точку Валенсии, турист сможет любоваться видами прямо из окна, правда, неискушенным путешественникам будет сложно понять, когда именно нужно сойти.

Для экономии на автобусных поездах рекомендуется приобрести комбинированные билеты, которые также действуют в метро и трамвае. Это проездной Integrated Transport Ticket либо туристическая Valencia Card. Приезжим доступны и специальные экскурсионные автобусы, которые курсируют между главными городскими достопримечательностями. Из такого автобуса можно сойти в конкретном месте либо ехать по экскурсионному маршруту от начала до конца.

Наиболее быстрый способ перемещения по городу — местный метрополитен. Особенно популярен этот вид транспорта в жаркую погоду, ведь в поездах работают кондиционеры. Для районов Валенсии, к которым ветки метрополитена не подведены, актуальным будет трамвай. Аренда автомобиля, осуществить которую можно в аэропорту или на железнодорожном вокзале, пригодится в основном для комбинированных поездок — по городу и за его пределы, а для коротких переездов в самой Валенсии лучше выбрать такси, которые можно остановить без труда на любой улице либо заказать, позвонив в соответствующую службу. Правда, этот вид транспорта дороже общественного.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Черный человек, который не делает своего злого дела, чувствует себя плохо. Ему тяжело, он болеет. Он должен выплеснуть то, что заставляет его страдать,
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *