КАК ПРАВИЛЬНО БОРОТЬСЯ С БЕССОННИЦЕЙ

Снотворные средства так же опасны, как выкуриваемая ежедневно пачка сигарет, считает специалист из Университета Аризоны.

Он призывает всех как можно быстрее отказаться от таблеток снотворного, так как они значительно увеличивают опасность сердечных приступов и поражают мозг. 

Проблемы со сном не дают покоя множеству людей во всех странах мира. Например, в США от бессонницы сегодня страдают более 100 млн человек. Многие из них «сидят» на снотворном.

Появилось новое поколение этих средств, так называемые зет-препараты. Считается, что они вызывают меньше побочных осложнений, от них не вырабатывается зависимость. Но и эти лекарства тоже вызывают сонливость, замедленную реакцию. Люди, употребляющие их, нередко теряют равновесие, падают, получая тяжелые переломы.

Снотворные препараты стали причиной многих автомобильных аварий. Дело в том, что действие снотворных продолжается и днем, в результате чего водители теряют контроль за дорожной ситуацией.

Исследование, проведенное в Университете Вашингтона, выявило тревожную связь снотворных таблеток с развитием старческого слабоумия. Английские ученые установили, что наиболее распространенные снотворные могут увеличить опасность заболевания воспалением легких.

Однако, несмотря на столь серьезные выводы ученых, практикующие врачи продолжают по старинке выписывать пожилым людям достаточно сильные снотворные препараты, ускоряющие развитие опасных недугов.

Между тем, по словам доктора, гораздо более действенным средством для нормализации сна являются легкие физические упражнения, прогулка на ночь или поездка на велосипеде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here