Офисные платья: их особенности и тонкости выбора

Дресс-код – это форма одежды, с которой знаком деловой человек или любой работник офиса. Его прописывают в индивидуальном порядке в трудовом договоре сотрудника фирмы. С ним связанно много предубеждений, например, что дресс-код обязывает всех одеваться одинаково, что это понятие никак не пересекается с творчеством, ну и на конец, что этот стиль синоним скуки. Но на самом деле это не так. Сдержанный и изящный наряд способен подарить уверенность и чувство собственной значимости, а не ощущение серой мыши. Каждый сезон дизайнеры придумывают новинки, поэтому деловые леди тоже остаются в тренде.

Офисные платья: их особенности и тонкости выбора

 


Как появился деловой стиль?

Деловой стиль зародился давно, еще во времена первых клерков, но второе дыхание приобрел в наши дни, за счет роста офисных фирм и компаний. Женское строгое платье — это эталон элегантности и женственности. Даже именитое маленькое черное платье Коко Шанель создала из модели платья футляр, которое девушки носили на работу. Считается, что идеальный наряд для офиса тот, который облегает силуэт, но не стягивает фигуру.

Каким должен быть цвет?

Офисный стиль это не только черное и белое. Деловой лук может быть выполнен и в цветах:

  • темный бордо (или темно-красный);
  • темно-серый;
  • синий различных оттенков;
  • коричневый;
  • беж;
  • а также «бутылочный».

Категорически неуместны яркие, кричащие цвета.

Современным женщинам дизайнеры рекомендуют обратить внимание на коллекции известных модельеров, выполненные в пастельных тонах. Здесь можно найти все что угодно, от нежно-розового до лилового. Особенно эффектно выглядит одежда благородного глубокого синего оттенка.

Как видите, для того чтобы поддерживать дресс-код и оставаться яркой индивидуальностью совершенно не обязательно выбирать серую одежду. Совсем недавно в моду вошли белые офисные платья, которые девушки удачно сочетают с жакетами и кардиганами. Минимум усилий и легкий, аккуратный, и в меру строгий образ готов.

Какой материал лучше?

Выбирайте одежду из плотных тканей в зависимости от сезона. Для лета это может быть шелк, лен и хлопок, а для холодной поры: джерси, шерсть, ангора, трикотаж, кашемир и пр. Преимуществом этих материалов является высокая гигроскопичность, умение долго держать первоначальную форму, обеспечивая комфорт в носке.

Принты и рисунки

Деловая мода не исключает принта в одежде, поэтому кроме традиционного однотонна, дамы могут позволить себе рисунок в стиле английской клетки (подходящий по типу фигуры), а также винтажный рисунок «гусиная лапка».

Длина одежды

Если вы решили купить платья https://evadress.ru/katalog/platya-2/, обращайте внимание на их длину. Придерживайтесь «золотой середины», они не должно быть слишком короткими, но и не слишком длинными. Кроме того длину изделия можно подбирать исходя из конкретных правил дресс-кода в компании.

Фасоны женских деловых платьев

Существует два выгодных варианта: первый — это платье футляр, которое умеренно скрывает и подчеркивает фигуру, второй — это платье-рубашка для повседневного образа. Оба варианта выглядят стильно и элегантно.

С чем сочетать?

Платье для офиса отлично смотрится с жакетом, кардиганом или пиджаком. Такое сочетание сделает лук индивидуальным. При этом можно выбирать модели с декорациями или оригинальным пошивом воротника.

Выбирая жакет, следует учесть цвет одежды. Идеальное сочетание – более темный верх и светлый низ. Допускается комбинировать одежду одного цвета, но разных фактур.

Аксессуары

Офисный стиль позволяет использовать яркие аксессуары. Более того, в этом году дизайнеры всего мира рекомендуют именно так придавать изюминку всему образу. Это может быть как ярко-красный пояс, так и броши всех цветов радуги.

"Источник: evadress.ru"

      Чемпионат в Инсбруке появился в моих планах сразу, как только этот город получил право его провести. Самый сложный чемпионат за последнее десятилетие, любимые Альпы из новой страны, удобная
Блузки не утрачивают актуальности и в новом сезоне весна-лето 2017. Блузки можно назвать ключевой темой для выражения разнообразия своего гардероба. В зависимости от ткани, цвета, принта и декора они
Уже несколько сезонов дизайнеры с завидной настойчивостью пропагандируют в своих коллекциях юбки синего цвета. Это и понятно. Синий всегда будет в моде: зимой он олицетворяет снежный покров, а летом
Издавна и по сей день, все модницы всех времен любят черные платья. И ведь это совсем не странно, так как оно подойдет на любое торжество и на любое событие, и даже на каждый день!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *