Отмена визита Рогозина в NASA может уничтожить «лунное» сотрудничество

Ранее космическое агентство решило аннулировать приглашение главы «Роскосмоса» из-за некоторых американских сенаторов, которые увидели в этом приезде угрозу.

Директор NASA Джим Брайденстайн сделал заявление газете The Washington Post, в котором он признал, что ему пришлось отменить визит Рогозина в США, так как ряд американских сенаторов усмотрели в личности главы Роскосмоса «ведущего архитектора кампании агрессии Кремля». По словам главы NASA, приезд Рогозина в штаты – не очень хорошая идея, так как не всем она по душе. Брайденстайн даже не думал, что его приглашение воспримут дома настолько остро. Ему казалось, что сотрудничество между NASA и «Роскосмосом» не имеет ничего общего с партийными разногласиями в США. Но, увы, его инициативу не поддержали.

Напомним, что ранее против Рогозина штатами вводились санкции, которые потом было решено временно заморозить для его визита в США. Кроме того, многие сенаторы не смогли простить Рогозину его колкостей. Особенно их задела шутка Рогозина насчет МКС и батута. Сам же Дмитрий Рогозин заявил, что Россия теперь может передумать участвовать в проекте окололунной станции Gateway, сообщают РИА Новости.

Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://t.co/8zGQhr9GVi

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) April 29, 2014

«Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции, вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей», — сказал Рогозин.

Так недавно в NASA предложили «Роскосмосу» изготовить шлюзовой модуль для выходов экипажей в открытый космос, который бы соответствовал американским стандартам. Но теперь лунное сотрудничество висит на волоске, так как глава российской корпорации не видит смысла участвовать в этом проекте без учета интересов РФ.

Пользователи по-разному отреагировали на такую новость

последствия будут катастрофичными — Рогозин уйдет в запой, Навкин муж пообещает зеркальный ответ, Медведев предложит держаться, а вождь не поймет вопроса, переспросит несколько раз и скажет, что он был гражданский и хотел поехать, как турист

— YuraDychko (@YuraDychko) January 6, 2019

Дмитрий теперь не в Америку, а только на Марс, назло врагам. Если конечно марсиане не против.

— zakoniporyadok (@zakoniporyadok1) January 6, 2019

Скорее на обратную сторону Луны. Лярды осваивать на строительство базы. И пару стройотрядов туда же на бетонирование.

— viktor timoshewsky (@timoha57) January 6, 2019

Пусть сами на батуте к нам добираются. Хватит туда рваться. Мы им нужнее. Где гордость русская?

— Ирина21 (@lotos1527) January 6, 2019

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более «свободных» бесед на сайте открыт раздел Антифишки.

Источник: Фишки. Знаменитости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here