Мигранты не пройдут! Стена Трампа встала на границе США и Мексики

Первая фаза работы над стеной Трампа на границе Мексики и США благополучно завершена. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен в торжественной обстановке открыла первую секцию десятиметрового металлического ограждения длиной около трех километров, которое, по задумке президента Трампа, должно остановить проникновение в США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки, которые целыми караванами двигаются через Мексику в США.

Металлический забор десятиметровой высоты протяженностью около трех километров был установлен на границе США и Мексики. Стена, украшенная металлической табличкой с именем президента Трампа, должна помешать проникновению в США незаконных мигрантов.
Министр национальной безопасности Кирстен Нильсен приняла участие в торжественном открытии первого участка стены в Калексико, Калифорния. В своей речи она, в частности, сообщила, что администрация готова к тому, чтобы не дать проникнуть на территорию страны каравану мигрантов из Гондураса, который медленно двигается на север и в настоящий момент находится примерно в 1500 километрах от Техаса.

«Я скажу прямо: стены работают», — заявила Нильсен после того, как рабочие прикрутили к забору табличку с именами нескольких высокопоставленных чиновников, включая имя Трампа и самой Нильсен.

«Мы рассматриваем все возможные способы в поле закона, чтобы гарантировать непроникновение в страну людей, не имеющих права здесь находиться», — заявила Нильсен.
Полностью готовый участок стены не соединен с бетонной стеной-прототипом, построенной в районе Сан-Диего в знак серьезности намерений Трампа, объявленных в ходе президентской кампании 2016 года.

В качестве дополнительной защиты от нелегальных мигрантов Пентагон согласился прислать дополнительные войска на южную границу страны. Планируется, что на границу прибудет от 800 до 1000 солдат в дополнение к военнослужащим Национальной гвардии, занимавшимся в этом году защитой границы от нелегалов. В данный момент на границе находится около 2000 национальных гвардейцев, которые находятся в непосредственном подчинении у губернаторов приграничных штатов.

Анонимный источник в Пентагоне сообщил, что военная миссия продлится с 30 октября до 15 декабря и будет осуществляться в приграничных областях Калифорнии, Аризоны и Техаса. При этом источник добавил, что войска не будут задействовать в задержаниях мигрантов.

По сообщениям из Пентагона, помимо возведения баррикад и заграждений, армия предоставит пограничной службе вертолеты и самолеты для передвижения пограничников, а также палатки для нацгвардейцев и защитное оборудование. Кроме того, в работе будут задействованы медицинские команды, которые, в случае необходимости, будут заниматься сортировкой пациентов, оказанием им помощи и подготовкой для транспортировки.

Между тем, анонимный источник в Белом Доме сообщил корреспондентам Associated Press, что в случае чрезвычайной ситуации с мигрантами из Центральной Америки, стремящимися через Мексику попасть в США, будут предприняты такие меры, как закрытие границ или усложнение въезда в США гражданам исламских государств. Впрочем, по словам источника, эти меры пока находятся на первоначальной стадии разработки.

По мнению Нильсен, что для строительства стены Конгрессу необходимо выделить дополнительное финансирование. «Безопасность границ — это безопасность нации, — написала министр внутренней безопасности на своей странице в твиттере. — Нам необходимы деньги для продолжения строительства стены. Нам необходим персонал для защиты границ. И нам необходимы законы, которые защищают граждан Америки. Я отказываюсь верить, что эта задача слишком сложна для Конгресса. Конгрессмены должны заняться разрешением этого кризиса».

В отдельном твите Нильсен поблагодарила таможенников и пограничников города Эль Сентро в калифорнийском округе Империал. «Я очень горжусь тем, что получила возможность объявить о завершении строительства первого участка стены и поблагодарить всех наших партнеров, которые помогли внедрить пограничные системы безопасности, — заявила она. — Спасибо таможенникам и пограничной страже Эль Центро, а также всем, кто помогал нам!»

Тем временем президент Трамп, выступая на встрече с молодыми чернокожими лидерами консервативной партии в Белом доме, обратился с предупреждением к мигрантам из Латинской Америки, направляющимся к границам США. «Я призвал на помощь армию, — заявил президент. — Мы не впустим их в свои границы. Они должны отправиться обратно, потому что они не пройдут».
Однако не все в США согласны с подходам Трампа. Так, директор некоммерческой организации «Альянс Сан-Диего» утверждает, что реализация планов Трампа будет «очень резкой акцией, которая будет иметь катастрофические практические последствия для наших обязательств по предоставлению убежища, наших моральных и юридических обязательств». «Я знаю, что многие адвокаты по правам человека намерены оспаривать легальность действий правительства в суде, они уже сейчас готовятся к этому, — говорит Герреро. — Не знаю, волнует ли Трампа, победит ли он в этой судебной тяжбе или проиграет. Он просто набирает политические очки… Все это — лишь часть политической игры, призванной ради политических причин успокоить страхи и построить как можно больше стен».

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Источник: Фишки. Знаменитости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here