Пошив женского платья: особенности технологического процесса

Есть целый ряд факторов, оказывающих влияние на внешний вид элементов одежды, ее удобство и эксплуатационные характеристики. Важны и правильный раскрой, и уровень профессионализма швеи. Необходимо соблюдать технологию пошива, разную для каждого типа изделий исходя из характерных особенностей дизайна. Есть несколько основополагающих технологических этапов и особенностей в создании качественного женского платья.

Пошив женского платья: особенности технологического процесса

Само понятие технологии пошива подразумевает давно устоявшуюся последовательность действий по обработке элементов с применением соответствующих приемов. Создавая стандартное изделие матер производит заготовку элементов, выполняет соединение деталей и сборку готового изделия. После этого остается произвести утюжку швов и готового платья. При желании на сайте https://melatelier.ru/можно узнать подробней и получить информацию об ателье в Тюмени MEL, где создается одежда разной степени сложности.
При заготовке выполняются подготовительные мероприятия, способствующие процессу соединения. Речь идет о вытачке полочки и спинки, ведь их необходимо соткать еще до момента соединения друг с другом.
Заготовке подлежат маленькие элементы и детали отделки, область спинки, юбки и полочки.
В зависимости от типа модели выбираются соответствующие методы соединения подготовленных деталей. Сначала берутся плечевые срезы спинки, а также полочки. Дальше мастер вытачивает воротничок и производит обтачку горлового выреза, обрабатывает застежки. Перед и спинки стачиваются по бокам, после чего можно начинать обработку низа и втачивание рукавов. Лишь на следующем этапе верх соединяется с юбкой и подвергается окончательной утюжке.
Необходимо помнить, что всегда проще и удобней заняться обработкой мелких частей и лишь после этого произвести соединение крупных. В противном случае ощутимо затрудняется подход.
Значимый этап в соединении деталей заключается во временном сметывании ручными стежками. Процедура значительно упрощает процесс и повышает общее качество машинной строчки.
Утюжка швов производится после удаления наметочных нитей. Это важно в связи с тем, что машинная строчка неизменно стягивает ткань. Влажно-тепловая обработка придает ей изначальную длину.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here