Кривое зеркало: как на ТВ поднимают рейтинг президенту

Рейтинг отечественного ТВ движется вниз в разы быстрее, чем рейтинг президента. Очередное дно пробито новой передачей Владимира Соловьева. Кто бы поднял рейтинг нашим журналистам?



У некоторых простых людей принято показывать свой статус крутыми машинами, дорогими часами, особняками и прочими материальными благами, а также формой и размерами некоторых частей тела. У президентов система ценностей несколько иная. Одним из самых универсальных показателей крутости является рейтинг одобрения среди населения. Когда цифры рейтинга говорят о том, что "люди любят вас, милорд", то работа спорится, и даже забывать свои обещания можно с легким сердцем. А если рейтинг низкий, то и коллеги уважать перестают, да и на улицу лишний раз без двойника лучше не выходить.



Таких проблем, как, например, у Трампа, рейтинг которого едва доходит до отметки в 40%, президент России давно не испытывал. А вот как только правительство РФ рассказало россиянам о неизбежности повышения пенсионного возраста, вместе с рейтингом правительства стал падать и рейтинг президента. А тут еще и бензин подорожал, НДС повысили и прочие неприятные для населения сюрпризы. Летом СМИ сообщали о рекордном падении рейтинга президента, говорят такого народного недоверия не было аж с 2011 года, то есть со времен Болотной.



Разные аналитические центры предлагают разные цифры, но другого источника информации о народном мнении по поводу деятельности президента у нас нет (не судить же в самом деле по комментариям пользователей "Фишек", которые можно почитать по ссылке). "Левада-центр" 30 августа опубликовал пресс-релиз, в котором указано, в августе 2018 года одобрения деятельности президента составляет 70%. Это на 3% выше, чем в июле, но на 10 меньше, чем в январе. Последние четыре года количество поддерживающих политику президента не опускалось ниже 80%.

"Фонд общественного мнения" по результатам своих опросов пишет, что на 19 августа за Путина готовы проголосовать 47% опрошенных, это на 20% ниже мартовского значения.
ВЦИОМ тоже выпустил свой пресс-релиз в конце августа сразу после обращения Путина к народу. На сайте центра отмечается: "Показатель одобрения деятельности президента вырос до 66,1%".



Взваливание президентом ответственности за реформу на себя и ее смягчение должно было успокоить россиян и восстановить космические рейтинги прошлых лет. Помогают Путину поднимать планку на прежнее место голубые экраны по всей стране. "НТВ" уже рассказало россиянам о том, что после выступления президента в пенсионной реформе появились плюсы, в соцсетях запустили флешмоб "Все разрулил", а в новостях как по писаному мужское решение хвалят простые граждане страны (причем на разных каналах из разных городов). Кстати, Нина Григорьева после выхода новостных выпусков, в которых она засветилась, впервые столкнулась с травлей в интернете. А все из-за того, что канал выбрал нужные кусочки из небольшого интервью и подал и тем самым немного изменил смысл слов Нины. Она высказывалась не о пенсионной реформы вообще, а только по поводу смягчения и только в отношении своей матери. Теперь Нина зареклась давать интервью.



Один из многочисленных выпусков новостей, где россияне хвалят мудрое решение лидера, и, например, то, что он "обращает внимание даже на такие слои, как матери молодые". Подробнее о стараниях телеканалов смотрите по ссылке.

Но все эти подмены городов и рассказы про россиян, прильнувших к экранам телевизоров, ничто в сравнении с новой передаче мэтра российского ТВ, обладателя самой большой коллекции френчей и кимоно в России, Владимира Рудольфовича Соловьева. В телепередаче "Москва. Кремль. Путин" каждую неделю будут обсуждать Путина, только Путина и ничего кроме Путина в духе детских книжек про Владимира Ленина. В первом выпуске Путин подобно диснеевской принцессе гуляет по лесу с горными козлами, затем в эксклюзивном журналистском расследовании Соловьева мы узнаем, что президент сделал с ягодами, попавшимися ему на пути, идиллию отдыха в горах сменят сюжет о деловых поездках, потом сюжет о "самом человечном человеке" и беседа с детьми, затем восхищение физической формой Путина и так далее и тому подобное. В интернете шутят, что в финале режиссерской версии передачи показана ночная столица, Москва спит, в поздний звездный час в единственном светлом окне Кремля угадывается знакомый профиль, появляется надпись на экране: "Только Путину не спится - Путин думает о нас". Вряд ли кто-то сможет выдержать целый час этого телевизионного безумия, поэтому советуем вам посмотреть анонс (первую минуту), чтобы составить собственное мнение о программе.
Такая нужная в борьбе за рейтинг передача даже не была как следует разрекламирована. Зрителям "России 1" показали сахарный Кремль практически без предупреждения, чтобы не отпугнуть интернет-критикой. На следующий день после премьеры только ленивый не пнул новую программу в интернете, даже самые верные сторонники политики Путина не смогли без смеха смотреть на это телевизионный карнавал, не говоря уж об остальных.



Краткая суть новой программы Владимира"Большая Глотка"@VRSoloviev : «Москва. Кремль. Путин» -
"..президент наблюдает за козлами, и те не боятся главу государства, словно и они и сама природа принимают его за своего.." pic.twitter.com/EL64wLc30R

— Lexx Loki (@LexxLoki) September 3, 2018

Соловьёв новую ТВ-программу начал: «МОСКВА. КРЕМЛЬ. ПУТИН.»
Необычайной смелости журналист - целый час правду-матку о Путине режет! Вчера правд-матку резать ему помогал пресс-секр. президента Дм. Песков.
Я не смотрел, не могу когда Владимира Владимировича так резко критикуют.

— Николай Травкин (@Nitravkin) September 3, 2018

Народ, а передайте Соловьеву, который помёт, кто у него не забанен идею для сценариев для следующих выпусков его саги Москва. Кремль. Путин. Меня он не видит, я у него забанен, так что скрином пожалуйста. pic.twitter.com/mnnuqdEbv1

— Вадим КОРОВИН (@Pjatak) September 3, 2018

Вот несколько цитат Соловьева, Пескова и других гостей студии передачи:
- Видно, как Путин любит детей;
- Только в нашей программе: каких грибов насобирали Путин, Шойгу и Бортников в Саянах. Как много?
- Не очень даже понимаю, как выдерживается такой график, такой марафон;
- Президент России не первый год работает президентом. Можно было бы, может быть, и расслабиться, но нет! Каждую неделю жесткий график;
- У президента не забалуешь;
- В самом конце передачи мы покажем секреты физической формы президента, и почему он в такой прекрасной форме.

Мы в свою очередь в конце поста расскажем секреты журналистской формы Владимира Соловьева.



А вот "Фишкам" удалось раздобыть эксклюзивные кадры второй серии передачи "Москва. Кремль. Путин". Любуйтесь.



Кстати, что касается Владимира Рудольфовича, то он недавно совершенно справедливо указал на орфографические ошибки своих коллег из "Эха Москвы". Обратите внимание, какую контекстную рекламу выдает Соловьеву "Яндекс.Директ" на скриншоте.



А вот реакция интернет-пользователей на "Москва. Кремль. Путин". Одобрительных отзывов среди более 1200 комментариев только к видеозаписи на YouTube канале "России 24" обнаружить не удалось. Ролик имеет 459 лайков и несколько тысяч дизлайков. Вероятно, скоро телеэфир заполнится новыми постановочными роликами со стерхами, амфорами и тиграми.



Самое интересное мы по примеру Владимира Соловьева приберегли на финал. Сайт "Регионы Онлайн" пишет, что ВГТРК получил из казны за 2018 год 92 миллиарда рублей. Основную часть этой суммы (90,5 млрд. руб.) медиахолдинг получил к президентским выборам. 27 июня дополнительно из казны были выделены для ВГТРК 1,5 млрд. рублей. Вохможно, что это не последний трансфер. Данные о выделенных суммах имеются в реестре субсидий.
"Регионы Онлайн" также подсчитали, ссылаясь на данные экспертного Комитета гражданских инициатив, что выделенная из бюджета сумма на ВГТРК, RT и МИА “Россия сегодня” равняется сумме, выделенной на строительство и ремонт дорог в РФ. А вы готовы обменять крикунов-политологов и размазывание звездных розовых соплей в прямом эфире на дороги без ям?



Ждем ваше экспертное мнение в комментариях.



Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Модель щеголяет фарами очень интересной формы……и светодиодной «начинкой»«Ломаный» молдинг по низу дверей роднит Toyota C-HR с Renault KapturРучки задних дверей расположены, как и на Nissan Juke, в
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *