Полезные советы по уходу за обувью

Большая часть людей попросту не знают, как правильно ухаживать за обувью. Начинают её чистить за несколько минут перед выходом из дома и оставляют грязной вернувшись с улицы.

Полезные советы по уходу за обувью

Снег вместе с грязью, постоянно впитывают в себя различные химикаты и выбросы, которые негативно влияют на состояние кожаной обуви. Она постепенно начинает терять свою гибкость, из-за чего начинает трескаться. Давайте узнает про уход за обувью: 5 базовых правил.

Правило 1. Сразу после возвращения домой, подготовьте обувь к использованию на завтра. Протрите её от налипшей грязи или уберите остатки снега. Ждём, пока всё подсохнет и наносит защитный слой крема – особенно тщательно в тех места, которые быстро изнашиваются. Даём время крему подсохнуть, а после полируем поверхность с помощью щётки или шерстяной тряпочки. Запомните, крем лучше наносить ночью, а полировать уже перед выходом из дома.

Правило 2. Прежде чем выйти из дома в новой обуви, её лучше, как следует подготовить. Касается это изделий из кожи, которые нужно обработать кремом и дать им время высохнуть.

Правило 3. Если обувь промокла под дождём или из-за снега, не стоит её ставить сушить под горячую батарею. Лучше воспользуйтесь ополосните её холодной водой, протрите и набейте сухими газетами. Спустя несколько часов, бумага впитает влагу и её можно будет достать. При сильной влажности, повторить процесс до полного высыхания.

Правило 4. Выбирая зимние варианты, даже не рассматривайте лакированную обувь. Лак, сам по себе, довльно хрупкий и попадая в холод, начинает трескаться и покрываться неприятной сетью из морщинок. Избежать этого достаточно просто, обувь понадобится смазать глицериновом или протереть тряпочкой, смоченной в молоке. Потрескавшиеся морщинки, убирают вазелином и яичным белком.

Правило 5. Любое изделие из замши и нубука нуждается в дополнительном уходе с помощью специальных средств. Для таких типов обуви, существуют специальные щётки и губки, способные одновременно её чистить и поднимать ворс. Только что приобретенную пару, не следует надевать на улицу без дополнительной обработки с помощью водоотталкивающего спрея или аэрозоля.


Независимо от времени года, наши шалуны всегда оставляют на коврах пятна от разных жидкостей и от занесенной с улицы грязи. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае является
В этой статье мы рассмотрим природные маски для лица и тела с добавлением яиц. 
В наших познавательных и интересных статьях часто встречаются способы приготовления масок из белка, особенно в рецептах масок для жирной кожи. В данной статье мы консолидировали все рецепты, которые
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Подпишись на новости