Преимущества голубого свадебного платья

При выборе наряда для церемонии бракосочетания многие девушки отходят от традиционных решений, отдавая предпочтение не белому, а цветному свадебному платью, и особым спросом пользуются голубые модели. Это неудивительно, поскольку разнообразные оттенки голубого цвета способны выразительно подчеркнуть изящество, красоту и нежность невесты, а также создать гармоничный образ.

Преимущества голубого свадебного платья

Значение голубого цвета

В Западной Европе было издавна принято надевать на свадьбу что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы и что-то голубое. Этот обычай обусловлен тем, что именно небесный цвет символизирует верность будущего супруга. Сегодня и у нас многие девушки следуют этой традиции. Но если одни выбирают голубую заколку или подвязку, то другие идут еще дальше, отдавая предпочтение наряду аналогичного цвета.

Кроме того, это символ силы, защиты, преданности и веры. Его выбирают практичные, интеллектуально развитые, ответственные и самодостаточные девушки. А сам по себе оттенок отлично освежает внешность, потому подходит невесте практически любого возраста. Главное — ответственно подойти к выбору модели.

Что касается цветотипа, то голубой является универсальным — он отлично подходит девушкам практически с любой внешностью, как светлоглазым блондинкам и шатенкам, так и кареглазым брюнеткам. Однако для невест «Весна и «Лето» лучше выбирать холодные оттенки голубого, а для «Зимы» и «Осени» — теплого, то есть яркие, насыщенные тона.

Выбор ткани для голубого платья

Выразительно подчеркнуть нежность и особую красоту голубого цвета позволяют такие виды тканей:

  • шифон;
  • сатин;
  • атлас;
  • шелк;
  • кружево.

Они отлично ложатся по фигуре, очень красиво драпируются и переливаются на солнце. Добиться еще более интересного эффекта можно при помощи сочетания в наряде материалов с разными фактурами.

Что же касается оттенка ткани, он может быть практически любым: серо-голубым, небесным, бирюзовым (цвета морской волны), ярким насыщенным.

Серо-голубой приглушенный оттенок выглядит очень аристократично, а потому ткани этого цвета часто используют при создании винтажных моделей — стильных и элегантных.

Небесный вызывает ассоциации с гармоничной и вечной любовью, символизируя чистоту и крепость будущих семейных отношений.

Бирюзовый отлично подходит для платьев в пляжном стиле — легких и удобных. Кстати, сегодня многие пары предпочитают праздновать церемонию бракосочетания на берегу водоема.

Не менее красиво смотрятся платья, выполненные из тканей двух цветов: голубой отлично гармонирует с сиреневым, розовым, темно-синим, белым, черным.

Эффектные модели

Дизайнерское голубое платьеФасоны голубых свадебных платьев очень разнообразны: дизайнеры предлагают варианты с А-силуэтом, пышные, в греческом стиле, «тюльпан», «русалка», со шлейфом различной длины, с корсетом, а также модные модели-трансформеры. Что касается длины наряда, она также может быть любой — макси, миди, мини.

Особенно интересно смотрятся свадебные платья в стиле ретро, поскольку оттенок подчеркивает их элегантность и аристократичность. Желательно отдавать предпочтение вариантам с минимумом декора, чтобы акцент был сделан именно на цвете. В качестве украшений допустимо наличие изящной вышивки на корсете или подоле. Также дополнить образ можно при помощи полупрозрачной накидки и изящной диадемы вместо фаты.

Не менее красиво выглядят короткие голубые наряды с воланами и оборками из тонкой ткани, создающие особенно воздушный, кокетливый и нежный образ невесты. Стилисты предлагают модели с корсетом и пышной юбкой, напоминающей балетную пачку. В сочетании с высокими сапожками или туфельками на высоком каблуке такое платье выглядит очень оригинально и стильно.

Свадебный салон Art Podium

Огромный ассортимент голубых свадебных платьев можно посмотреть по ссылке spb.art-podium.ru. Этот салон, расположенный в центре Санкт-Петербурга, известен тем, что реализует только дизайнерские наряды, созданные известным европейским модным домом «Edelweis Fashion Group». Потому все модели отличаются безукоризненным кроем и великолепным качеством.

Но Art Podium славится не только реализацией стильных и модных свадебных платьев. В число преимуществ этого свадебного салона входит высочайший уровень сервиса. Записаться на примерку можно через сайт или по телефону. А в перечень дополнительных услуг входят «подгон» платья по фигуре силами профессиональных мастеров, помощь в подборе аксессуаров к выбранному наряду и советы стилистов относительно прически и макияжа невесты для создания максимально гармоничного образа. Также можно заказать доставку платья на дом непосредственно в день церемонии бракосочетания.

Все это делает Art Podium одним из лучших салонов Северной столицы. А невесты, сделавшие выбор в его пользу, могут минимизировать хлопоты, связанные с поиском идеального наряда.

Невесомые, полупрозрачные, легкие, - всех этих слов недостаточно, чтобы описать изящество кружевных свадебных платьев. Эти наряды можно носить и зимой, и летом, они могут быть соблазнительными или
  Еще одна Модная неделя свадебной моды закончилась, это означает, что пришло время проанализировать модные тренды свадебной моды 2017 года. Вы готовы увидеть самые красивые модные свадебные
Предоставленная всеобщему обозрению новая коллекция декоративной косметики от Сalvin Klein, весна лето 2012
Если вы планируете связать себя узами брака в 2012 году и стать замечательной невестой, предлагаем вам прочитать эту небольшую статью, чтобы напитать себя вдохновением
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *