Нарядные свадебные платья с кружевом

Невесомые, полупрозрачные, легкие, - всех этих слов недостаточно, чтобы описать изящество кружевных свадебных платьев. Эти наряды можно носить и зимой, и летом, они могут быть соблазнительными или строгими, а разнообразие оттенков способно удовлетворить запросы самых требовательных невест. Кружевные платья для свадьбы не нуждаются в дополнительных украшениях: очарование ажурных узоров великолепно само по себе.

Нарядные свадебные платья с кружевом

Самые популярные виды кружев

Слова «кружевное платье» у всех вызывают разные ассоциации, ведь количество вариаций кружев исчисляется тысячами. Кружевницы могут часами рассказывать о разновидностях кружев, выполненных в различной технике. Но если вы собираетесь выбрать свадебное платье, вполне достаточно узнать о самых распространенных кружевных материалах, которые используют известные дизайнеры. Для подвенечных нарядов используют разные типы кружев:

  • алансон;
  • шантильи;
  • ришелье;
  • гипюр;
  • ленточное;
  • макраме.

Алансонские кружева можно узнать по характерному объемному узору из листьев и цветов. Узоры производятся с помощью вышивки толстой нитью по мелкой сетке. Края полотна часто бывают фигурными, что позволяет создавать оригинальные вырезы на спине или в области декольте.

У кружев шантильи также преобладают растительные и цветочные мотивы. Но техника предполагает использование тонкой нити, поэтому кружева получаются более мягкими и нежными. Материал может использоваться для создания фаты или накидки, воланов и рюш.

Техника ришелье позволяет создавать оригинальные, но достаточно жесткие и плотные узоры, ведь основой является не сетка, а полотно. Эту разновидность могут использовать для свадебных платьев из натурального льна или хлопка. Кружевами ришелье часто украшают рукава или заполняют вырез на спине.

Гипюр – великолепный выбор для подвенечного наряда. В узоре может соседствовать несколько разных мотивов, а сочетание полупрозрачных и плотных участков дает возможность создавать очень интересные соблазнительные наряды. Производители выпускают не только белый, но и цветной гипюр, который может использоваться в качестве накидки, плаща или съемной юбки на однотонном свадебном платье.

Ленточное кружево считается развитием старинной техники баттенберг. Мелкую сетку расшивают лентой, а не нитью, так что узор переливается и выглядит объемным. Ленточные кружева очень изысканны, так что подходят для самых дорогих нарядов.

Неординарным решением может стать безосновное кружево макраме. Его производство имеет интересную особенность: вышивка наносится на специальное растворимое полотно, а после создания узора растворяется в воде. В результате получается ажурное, почти невесомое переплетение нитей.

Модели кружевных платьев

Модели кружевных платьев не менее разнообразны, чем виды узоров. Они могут быть короткими и длинными, пышными и облегающими, соблазнительными и строгими. Все это разнообразие можно разделить на несколько групп.

Полностью кружевные наряды макси, миди или мини могли бы показаться простыми, будь они выполнены из другой ткани. Но кружевное полотно позволяет создавать изумительные визуальные эффекты только за счет контраста белого или цветного узора с загорелой кожей. Отличительная черта этих моделей – четко сформированный силуэт: «русалка», «принцесса», корсетные модели. В коллекциях можно найти и модели в ретро-стиле: они подойдут девушкам с классическими чертами лица.

Не менее великолепны свадебные платья, в которых из кружева выполнен какой-то один элемент:

  • рукава;
  • юбка;
  • верхняя часть;
  • накидка;
  • баска.

Тем, кто хочет оценить все великолепие кружевных свадебных платьев, стоит посетить сайт http://art-podium.ru. Здесь собрано множество оригинальных моделей от известного бренда Edelweis Fashion Group.

Баска или рукава-крылышки?

Девушкам с развитым чувством стиля не нужно объяснять, что красоту кружевного полотна нужно использовать умело. Сочетание кружев с шелком, атласом или шифоном делает платья более выразительными и оригинальными. Если вы мечтаете выглядеть безупречно, не стоит перегружать образ обилием деталей.

Нарядные свадебные платья с кружевом

Кружевные рукава-крылышки или ажурная сетка в области декольте привлекают внимание к верхней части фигуры. Если у вас красивые руки, полупрозрачный узор подчеркнет их форму и оттенит свежесть лица. Тем, у кого спортивное, почти мальчишеское телосложение, подойдут платья с кружевной баской. Она позволит смоделировать силуэт, добавив бедрам дополнительный объем, но не утяжеляя их.

Очень удачно будут выглядеть модели с кружевным корсетом и длинным шлейфом: невеста будет казаться Афродитой, выходящей из пены. А если захочется максимального комфорта, примерьте модель с короткой передней частью и удлиненной сзади юбкой. Градуировка подола в стиле амазонки сделает вас неотразимой.

  Еще одна Модная неделя свадебной моды закончилась, это означает, что пришло время проанализировать модные тренды свадебной моды 2017 года. Вы готовы увидеть самые красивые модные свадебные
Сегодня развлечения человечества вышли на совершенно новый уровень. В наше время существует невероятное количество всевозможных способов провести свое свободное время. Во многом именно из-за этого
Ваш свадебный тиару или головной убор Ожидание
Представляем вашему вниманию коллекцию свадебных платьев 2012 года, которые удовлетворят даже самых требовательных и капризных невест!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *