Как сдать часы в ломбард?

Ломбарды часто путают с продажей вещей, когда люди приносят старые ценности, чтобы получить за них наличные. Между тем, это просто частные учреждения, которые позволяют брать так называемые ссуды под залог. Это означает, что они предоставляют финансирование частным лицам, принимая ценный предмет, принесенный клиентом, в качестве гарантии возврата денег. Ссылка на ломбард часов.

Поэтому мы идем в ломбард в первую очередь закладывать вещи, а не продавать. Субъект «теряется» только тогда, когда мы не выплачиваем свои обязательства перед учреждением по прошествии определенного периода времени. Обычно ссуды в ломбардах краткосрочные и погашаются в течение месяца.

Что можно заложить в ломбарде?

Технически мы не продаем вещи в ломбарде, а закладываем их до ожидаемого погашения. То, что мы обещаем, должно иметь материальную ценность. Это может быть, например, ценная подвижная вещь — кольцо или часы, или даже старинная коллекция монет или ценная картина. Чтобы получить наличные, клиенты ломбардов также часто приносят бытовую технику или электронику. Предметом залога может быть стиральная машина, холодильник, телефон, планшет или телевизор. Также принимаются спортивное снаряжение (например, лыжи, велосипед) и тренажеры (например, велотренажер), а также аксессуары для хобби (например, рыболовное снаряжение, швейные машины) и электроинструменты. Интересно, что в некоторых ломбардах можно также заложить ценные бумаги или облигации. Мало кто принимает мотоциклы или автомобили и даже недвижимость.

Конечно, будет ли принята данная вещь в качестве гарантии погашения финансового обязательства, зависит исключительно от владельца ломбарда. Если экран вашего смартфона поцарапан, велосипед старый или поврежден, он может не предоставить вам ссуду. Кроме того, частой причиной отказа также является размер вещей — небольшой ломбард может не захотеть брать, например, холодильник из-за нехватки места для его хранения. Вещи, которые вряд ли будут переданы в залог, — это одежда (иногда можно подарить шубы или свадебные платья от дизайнера, но это большая редкость) и современная мебель. Такие вещи в основном отдаются комиссионным магазинам. Кроме того, компьютерное оборудование, такое как видеокарты или процессоры, является проблематичным, так как сложно проверить на месте, полностью ли они работают.

Что можно заложить в ломбарде?

На практике, чем более ценный предмет заложен, тем больше денег мы можем занять. Однако выгодна ли такая сделка?

Кредит в ломбарде — это выгодно?

Кредит в ломбарде выдается на основе оценки объекта. Размер обязательства зависит только от оценки сотрудника учреждения. Именно он решает, насколько дорога данная вещь и каковы шансы, что в случае невозврата ее быстро выкупят. Чтобы кредитование было выгодным для ломбарда, его оценка обычно сильно занижается — даже до 20-50% от реальной стоимости.

Кроме того, ссуды в ломбарде стоят дорого — помимо очень высокой процентной ставки, они обычно предполагают и большую комиссию. Такая комиссия может увеличиваться в зависимости от суммы залога.

Срок возврата денег не может быть продлен. Если по договору мы не вернем деньги вовремя, предмет залога сразу переходит в собственность ломбарда. Кредитор сможет делать с ним все, что захочет, например, продать его обратно другому клиенту. Это большой риск, когда гарантом возврата является что-то уникальное или сувенир.

Набор предметов может показаться выгодным, когда нас не волнует данный предмет, например, мы получаем картину в наследство или подарок, но нам некуда ее повесить или мы просто не хотим ее дома. Однако на практике из-за низкой стоимости часто гораздо выгоднее просто продать такой нежелательный предмет самостоятельно, например, выставив его на интернет-аукцион. Также у нас никогда не бывает 100% гарантии, что ломбард захочет заложить предмет. Хозяин может нам отказать.

Когда ломбард не примет залог?

Однако преимущество обеспеченных кредитов может заключаться в том, что будущий кредитор не требует от нас справки о доходах и не проверяет кредитоспособность клиента. Обязательства предоставляются только на основании удостоверения личности и оценки оцениваемой вещи. Так же можно получить деньги практически на месте (при условии, что стоимость залога не очень высока). С другой стороны, скорость доставки наличных в индустрии онлайн-кредитов также очень похожа и намного менее рискованна. Процентная ставка на первую сумму может быть даже нулевой, а в случае проблем с погашением у кредитора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here