Виды спортивной обуви

Удобные кроссовки и кеды давно за рамки спорта и превратились в повседневную обувь. Дизайнеры смело экспериментируют, добавляя новые детали, украшения, вышивку, играя с цветовой гаммой, а женские модели разнообразили высокой платформой и каблуком. И все-таки спортивная обувь имеет свои строгие критерии, неподвластные моде.

Виды спортивной обуви

Обувь для занятия спортом на улице и тренировок в зале должна быть не только оригинальной, но максимально удобной и качественной, поскольку ноги испытывают большую нагрузку, чем при обычной прогулке. Выбирая подходящую пару, стоит не забывать о том, что у каждой модели есть свое назначение. Не последнюю роль в этом отношении играют крой, высота и подошва.
Обувь для бега отличается высокой подошвой, в массивной задней части подошвы прячутся ударопоглощающие детали и амортизаторы adiPrene и torsion system для защиты стопы. Для беговых моделей важно, чтобы нога была хорошо зафиксирована, также необходим контроль влаги и теплообмена.
Для тенниса. Особенность этого вида спорта состоит в том, что ногам часто приходится совершать выпады и движения в стороны. Поэтому кроссовки должны иметь укрепленные «боковушки», жесткий каркас с мощным, устойчивым задником и обязательно точку поворота для быстрой смены направления.
Баскетбольная обувь. У таких кроссовок при соблюдении уже перечисленных характеристик важное значение уделяется голеностопу. Он должен обхватывать и хорошо фиксировать ногу выше косточки.
Футбольные кроссовки. Существует три варианта футбольной обуви:
— бутсы с шипами (съемными или несъемными);
— футзальные;
— «сороконожки».
Для занятий фитнесом. Сегодня это очень востребованная разновидность спортивной обуви. Ее основное требование — универсальность, поскольку тяжело переобуваться, когда занятие перемещается с беговой дорожки или травы в зал для занятий аэробикой или на тренажерах. Такие кроссовки должны быть не только максимально комфортными, но и легкими, иметь вставки из воздухопроницаемого материала. Передняя часть более гибкая, а жесткая зона приходится на ступню. Часто встречаются модели, у которых передняя часть подошвы и задняя состоят из отдельных деталей-накладок.
Среди множества производителей спортивной обуви своими надежностью и качеством известна фирма Саукони. Всего лет десять назад о ее продукции знали лишь посвященные, теперь этот бренд доступен каждому, а чтобы заказать или купить кроссовки саукони достаточно перейти по этой ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here