Как правильно ухаживать за волосами?

Густые роскошные волосы – мечта любой женщины.

Волосы бывают нормальными, жирными, сухими и комбинированными. Нормальные имеют здоровый блеск, эластичны. У них не встречается посеченных кончиков, они легко укладываются. Не требуют частого мытья. Это означает, что уход за ними осуществляется правильно, и у вас неплохое здоровье. Но такие непроблемные волосы встречаются далеко нечасто.

Как правильно ухаживать за волосами?

Жирные характеризуются отсутствием здорового блеска, быстро загрязняются, сбиваются в отдельные слипшиеся копны. Такая жирность имеет прямую зависимость от повышенной активности сальных желез, находящихся на кожном покрове головы, которая обуславливается генетикой и особенностями организации питания (переизбыток углеводов и жиров).

  Сухие волосы выглядят тусклыми – отсутствует здоровый блеск. Они достаточно быстро спутываются, разрываются, трудно расчесываемые, с посеченными кончиками, истонченные, не имеющие объема – набор alterna bamboo volume для объема волос. Чаще сухими они становятся по причине неграмотного ухода.     К комбинированному типу принадлежат в основном удлиненные волосы:

  • жирные корни,
  • сухие,
  • нередко посеченные кончики.

    Уход за волосами.

  • Во-первых, регулярное мытье – важная ухаживающая процедура. Производить ее следует по необходимости – от ежедневного мытья до одного раза в восемь-десять дней. Тем, кто использует, делая укладки, разные средства, необходимо каждодневное мытье головы. Подойдет вода с температурой 35-40 градусов, жирным — попрохладней. Смочив голову, нанесите определенное количество шампуня и, растерев, бережно вотрите в корни волос, после чего быстро и тщательно смойте. Следует повторить процедуру намыливания, промыть, нанести ополаскиватель для волос и также тщательно промыть волосы.
  • Во-вторых, необходимо бережно расчесывать волосы: короткие – начиная с корней, длинные – с кончиков. Лучше расчесывать до мытья, а высушив естественным способом, еще раз прочесать их. Если вы сушите волосы феном, нужно держать его от головы на расстоянии 40 см в режиме «холодной сушки».
  • В-третьих, средства, которые следует использовать, нужно подбирать индивидуально. Подходящий шампунь, вопреки распространенному мнению, о том, что его нужно с определенной периодичностью менять, менять не стоит. Хороший шампунь – послушные волосы и здоровый вид. После его применения волосы не электризуются. Ополаскиватель берите одной марки – волосы значительно лучше сохнут и расчесывание производится безболезненно. Проблемные поврежденные волосы помимо ухода нуждаются в лечебных процедурах — например, масках (наносятся на 15-20 мин. один-два раза в нед.)

Берегите свои волосы, осуществляйте за ними правильный уход, и они порадуют вас и окружающих своей красотой и роскошным здоровым видом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here