Принцип действия коллагена для волос

Коллаген - это средство, при помощи которого можно сохранить волосы в здоровом состоянии до самой старости. Это вещество сделано с использованием винтовых молекул и скреплено тройным переплетением. Только коллаген может сохранять влагу в себе и в то же время удлиняться. Важно знать, где купить коллаген для волос, чтобы подобрать средство с правильным составом.

Принцип действия коллагена для волос

Принцип действия

При достаточном насыщении волос коллагеном они становятся шелковистыми. Если же с волосами начались проблемы, им срочно необходим коллаген. Есть множество различных препаратов, в составе которых находится коллаген. Его добавляют в шампунь, бальзам и маски. В недорогих средствах – животный коллаген. А в более дорогих – используют пророщенную пшеницу или морских животных.

Однако у любых средств принцип одинаковый, да и эффект не особо отличается. Действие коллагена основано на склеивании чешуек волос. От этого начинает казаться, что они стали тяжелее, более гладкими, убираются секущиеся кончики.
Есть также и другой вид коллагена - гидролизованный коллаген. Он отличается от обычного своей способностью всасывать влагу буквально из воздуха, пока девушка занимается своими делами. Данный коллаген делает волосы более гладкими и мягкими.
Не так давно салоны красоты начали предлагать девушкам с проблемными волосами попробовать новый вид ухода за волосами - коллагенирование волос. Для этого накладывается коллагеновая смесь, находящаяся в жидком состоянии. Коллаген способствует появлению блеска, упругости, избавляет волосы от наэлектризованности. Волосы более защищены от дождя, солнца, ветра.
Простой домашний рецепт
Для девушек, которые не хотят тратить деньги на платные услуги коллагенирования, есть простой рецепт создания коллагеновой маски с желатиновым белком дома.
Для создания смеси необходимо подготовить:
1 ст.л. желатино-коллагенового белка;
1 ч.л. бальзама для волос;
1 ч. л. меда.
Белок заливают водой, смесь прогревают. Однако важно, чтобы она не дошла до состояния кипения. Теперь ее нужно остудить. Теперь нужно вбить один желток.
В результате получится смесь, которую необходимо нанести на волосы и продержать в таком состоянии один час. После прохождения часа волосы можно помыть обычной водой. Все готово.

В этой статье мы рассмотрим природные маски для лица и тела с добавлением яиц. 
В наших познавательных и интересных статьях часто встречаются способы приготовления масок из белка, особенно в рецептах масок для жирной кожи. В данной статье мы консолидировали все рецепты, которые
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Каждая женщина хоть раз в жизни пыталась отрастить длинные, красивые и здоровые волосы. И каждая из нас знает, что это сложный и долгий процесс, который требует много времени и терпения. Ведь
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *