Принцип работы праймера для ногтей

Многие женщины следят за состоянием и красотой ногтей. Делают красивый дизайн ногтей, используя покрытие шеллаком. При этом процессе используются специальные составы. Праймер для ногтей предназначен, чтобы ногтевую пластину подготовить для нанесения покрытия. Шеллак после нанесения праймера держится намного дольше, и ногти не расслаиваются.

Принцип работы праймера для ногтей

Праймеры бывают разные по составу:
Кислотный открывает ногтевые чешуйки и подсушивает пластину. Им ноготь обрабатывают, прежде чем наносить шеллак. Такой вид праймера можно применять, если кожа жирная. При склонности к сухости этот состав не стоит использовать, иначе ломкость усилится.
Бескислотный используется, чтобы подготовить ногти перед нанесением лака обычного, шеллака, и прочих ногтевых покрытий. Если ногти сухие и ломкие, то этот состав подходит идеально. Праймер способствуют отличному сцеплению пластин ногтя и декоративного покрытия, значительно повышая прочность и долговечность соединения.
Бонд применяют до использования других разновидностей праймеров, когда ногти требуется подготовить для гель-лака. В этом случае, недостаточно использования одного бонда, придётся проводит обработку бескислотным или кислотным праймом. Бонд обезжиривает подсушивает, но на слои ногтя плохого воздействия не оказывает. После него уже идёт обработка другими видами прайма. Это делается для более бережной подготовительной обработки, для сохранения здоровья ногтя и долговечного красивого маникюра.
В кислотных составах основное вещество метакриловая кислота. Это вещество на здоровье оказывает плохое влияние. В бескислотных — используется этиловый спирт. Данные составы приятно пахнут, благодаря эфирным маслам, которые туда добавлены. Но они действуют агрессивно. Чтобы снизить вредное влияние, проводится обработка с применением бонда.
Преп (бонд) отдушек не содержит, что порадует женщин со склонностью к аллергическим проявле6ниям.
Последовательность действий:
Мытьё рук, обсушивание салфеткой, обработка антисептиком.
Придание формы с помощью инструментов для маникюра.
Обработка обезжиривателем.
Обработка праймером. Пластинка тщательно промазывается и высушивается.
Праймер повышает прочность сцепления покрытия и ногтя, маникюр держится дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here