Разновидности педикюра

Ноги человека также требуют должного ухода, как руки, или лицо. Поддерживать нормальный внешний вид ног нужно всегда, а не только тогда, когда нужно носить открытую летнюю обувь. Постоянное ношение на ногах носков, закрытой обуви приводит к возникновению мозолей, нарушению структуры ногтевой пластины. 

Разновидности педикюра

Зачастую, на пятках появляются трещины, и стопы приобретают нездоровый вид кожи. В наше время салон красоты в Сочи предлагает отдельную процедуру, осуществляющую уход за стопами ног, называемая, «педикюр». Различают несколько видов таких процедур:
•Классический педикюр, который выполняют при помощи рук;
•Аппаратный педикюр. Его выполняют при помощи специальных аппаратов;
•Комбинированный. При этом виде педикюра совмещают два вида в один, работая руками и применяя оборудование.
•Перманентный. Данный вид ухода заключается в том, что пациенту удаляют кутикулу, придав уникальную форму ногтям. Делают дезинфекцию и обезжиривают их, а затем наращивают ногти, при помощи геля или акрила.
Ручной вид ухода за стопами ног имеет два способа выполнения:
•Мокрый;
•Сухой.
1.Классический вид является самым старым видом педикюра. Начинается он с принятия тёплых ванн, чтобы стопы ног распарились. Затем косметолог с помощью специальных инструментов производит необходимые манипуляции. Данный вид ухода за ногами доступен и дома. Второй разновидностью основного классического педикюра является европейский, при котором всё происходит «всухую» безболезненно. Ороговевшую кожу убирают мягкими и достаточно эффективными скребками.
2.Аппаратным педикюром начали пользоваться недавно, когда начала развиваться аппаратная косметология и техника, ухаживающая за ногами. Все манипуляции выполняются при помощи фрез и размягчающих кожу средств.
3.При комбинированном способе ухода за ногами зачастую кожу обрабатывают аппаратом, а ногти при помощи рук.
SPA-педикюр выполняют без всяких инструментов и различных аппаратов, но процедура проходит, намного быстрее европейской. При таком виде используется ароматическая ванночка и массаж с применением специальных увлажняющих и питающих масок. Кроме основных видов ухода за стопами ног существуют: Шоколадный, винный, и иные виды педикюра с различными фруктовыми добавками.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here