Стартовый набор для гель-лака: что в нем должно быть?

Гель-лак — самое актуальное современное ногтевое покрытие. В каждом салоне красоты в списке услуг обязательно есть эта процедура. Но на самом деле она совершенно не противопоказана для самостоятельного проведения в домашних условиях. Достаточно приобрести небольшой список материалов и инструментов для этого.

Стартовый набор для гель-лака: что в нем должно быть?

 

 Все о составе стартового набора читайте ниже.

Начнем с инструментов. Любому дизайну предшествует гигиеническая обработка ногтей. Это может быть как классический маникюр, так и европейский или аппаратный (делается с помощью машинки для маникюра и педикюра — фрезера), но они требуют дополнительных приборов. Поэтому самый простой и доступный способ — это классический маникюр. Для него понадобятся:

  • пушер/апельсиновая палочка/силиконовое копытце. Самый дешевый вариант — палочки, пушер — дорогой, но многоразовый и долговечный.

  • пилка — для придания пластинам одинаковой формы.

  • кусачки — для удаления отодвинутой пушером кутикулы и лишней кожицы вокруг ногтевого ложа.

  • лампа для сушки гель-лаков — современный рынок предлагает большой выбор приборов по свойствам, функциям, форме, размеру, цвету. Для домашнего маникюра достаточно УФ-лампы — они самые дешевые, но менее долговечные чем LED.

Следующая группа товаров необходимых для гель-лакового покрытия — материалы:

  • Дегидратор — он обезжиривает пластину и обеспечивает лучшее сцепление материала и ногтя. Усилить эти свойства может бонд или праймер, но чаще всего они используются профессиональными мастерами в рамках салонных процедур, так как увеличивают время работы.

  • База — первая ступень обеспечивает выравнивание пластины и создает основу для дальнейших слоев.

  • Цветной-гель — декоративный материал, ради которого и делается маникюр, наносится в несколько слоев. Для новичков оптимальными по цене и характеристикам будут гель-лаки TNL.

  • Топ — фиксирует все предыдущие слой, обеспечивает глянец (или матовость) покрытия на протяжении всего периода носки, защищает покрытие от царапин и трещин. В ассортименте гель-лаков Vogue Nails есть надежный и качественный финиш. Кстати, необязательно, чтобы все 3 ступени покрытия были одного бренда.

  • Жидкость для снятия липкого слоя — после полимеризации покрытия чаще всего на нем остается липкий слой, который можно использовать для дальнейшего декора, но если дизайн закончен, то липкий слой нужно удалить.

  • Ремувер для гель-лака — рано или поздно вам придется делать коррекцию, для это предыдущее покрытие потребуется удалить этой жидкостью путем размачивания. Гель-лаки Bluesky Shellac легко удаляются без запиливания.

Как видите, список инструментов и материалов не так уж велик, а его цена может начинаться от 2000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here