Виды аппаратов для маникюра

В сфере красоты, и в ногтевой индустрии в частности, возникла необходимость в рационализации подходов при выполнении разнообразных маникюрных процедур. Создание аппарата для маникюра явилось знаменательным событием в данной области. Это упростило работу специалистам и повысило качество оказания данного вида услуг. Первый такой аппарат вышел в 80-м году прошлого столетия в Соединенных Штатах. Сначала аппараты были достаточно громоздкими, а по мере развития ногтевого сервиса становились более миниатюрными и удобными в использовании.

Современные аппараты для маникюра работают в более облегченном режиме: при помощи отдельных насадок они аккуратно удаляют кутикулу, не повреждая при этом близко расположенные к поверхности кожи кровеносные сосуды. Выполнение маникюра происходит на сухой коже. Это отличное решение для людей с поврежденными, слоящимися и неровными ногтями. Такой маникюр великолепно выравнивает поверхность ногтевой пластины и позволяет произвести коррекцию его формы.

Маникюрные аппараты бывают профессиональными и для домашнего пользования. Аппараты салонного назначения могут иметь встроенный пылесос или его не иметь. Такой пылесос всасывает мельчайшие крупицы мусора и ногтевого спила. Такой аппарат не все могут себе позволить. Это под силу престижным салонам красоты. Небольшие кабинеты и домашние мастера обходятся без него. Однако можно приобрести подставку-пылесос в дополнение к аппарату. Это выйдет намного дешевле, и такая подставочка в достаточной степени удобна. На сегодняшний день профессиональные аппараты выпускаются известными производственными компаниями. На рынке оборудования для салонов красоты достаточно известна торговая марка «Мэдиссон».
Также аппараты подразделяются на:
Коллекторные, которые оснащены небольшими щеточками, трущимися о коллектор, и таким образом обеспечивающие работу устройства. С течением времени скорость его работы уменьшается, а это влияет на срок службы. А из-за вентилятора, встроенного в аппарат для обеспечения охлаждения, скопившаяся пыль превращается в графитовую, которая непосредственно влияет на органы дыхания мастера.
Бесколлекторные оборудованы специальными датчиками, которые постоянно подают ток. Такие аппараты износоустойчивы и бесшумны.
Мы рассмотрели лишь основные виды аппаратов для маникюра. Они бывают различных видов в зависимости от их комплектации. Стоимость данного прибора составляет от ста до тысячи, а то и двух тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here