Маска для лица из яичного белка

В наших познавательных и интересных статьях часто встречаются способы приготовления масок из белка, особенно в рецептах масок для жирной кожи. В данной статье мы консолидировали все рецепты, которые помогут улучшить качество вашей кожи.
Как правило, для того чтобы приготовить маску нам хватает одного белка. Если же вам не достаточно этого количества, возьмите два.  Но учтите, что пропорции ингредиентов, заложенные в составе  рецептуры тоже надо увеличить в два раза.

Релевантность использования таких масок один-два раза в неделю.

Разбитое яйцоРазбитое яйцо

Итак, предлагаем вашему вниманию семь полезных и работающих масок из яичного белка.

Первая маска - Для жирной кожи.
Данная маска из белка тривиальна и идеально подходит для обладательниц жирной кожи.
  1. Берем сырое яйцо и отделяем желток.
  2. Потом белок интенсивно взбиваем, чтобы получилась пена. Наша маска готова.
  3. Наносим ее на лицо и оставляем до полного высыхания.
  4. Затем смываем ее прохладной водичкой.
Если у вас комбинированная кожа, вы также можете применять эту маску, но учтите, что наносить ее необходимо только на жирные участки вашей кожи, зачастую это подбородок, нос и лобная часть.
 
Вторая маска - для осветления кожи лица.
Если ваша потребность подсушить, обезжирить, матировать и немножко осветлить лицо, сделайте следующую маску. 
Ее составляющие - сырой белок и одна-две столовые ложки одного из следующих компонентов: кефир нежирный, йогурт, сыворотка или простокваша.
  1. Смешиваем ингредиенты и смазываем лицо.  
  2. Держим десять-пятнадцать минут и смываем прохладной водой.
Также в белок можно добавить одну-две чайные ложечки сока лимона либо ложку фрэша любых кисленьких ягод или фруктов таких как: клюква, грейпфрут, гранат, вишня, рябина, яблоко, виноград. Но не следует забывать, что кислота, содержащаяся в соках, осветляет вашу кожу.
 
Третья - опять для жирной кожи. 
Это рецепт, как и предыдущий, подойдет для жирной кожи. Он обладает очищающим и подсушивающим эффектом. Для него нам понадобится одно яйцо и мука.  Вы можете использовать также толокно, рисовую, пшеничную и овсяную муку.
  1. Итак, отделяем желток и тщательно перемешиваем муку с белком.
  2. Пропорцию муки определяем «на глаз». Наша цель – получить не очень густую смесь, в виде пастообразного теста.
  3. Прикладываем смесь к лицу и ждем пятнадцать минут, после чего смываем прохладной водой.
 
Возьмите на заметку, что вы можете использовать ореховую муку, которую несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся орехи и кофемолка.
  1. Берем фундук, миндаль либо грецкий орех, на ваше усмотрение и измельчаем до состояния муки. Для такой маски вам хватит одной столовой ложки «ореховой муки» и одного белка.
  2. Смешиваем ингредиенты и полученный состав наносим на лицо.
  3. Сделайте легкий массаж кожи, приблизительно в течение двух минуток.
  4. Ждем десять-двенадцать минут и умываемся прохладной водичкой.
Вместо муки из орехов можно использовать овсяные хлопья. Такая смесь обладает блестящим пилинговым эффектом.
 
Четвертая - от жирного блеска.
Следующая маска способствует предотвращению возникновения жирного блеска на коже, превосходно подсушивая и очищающая ее. Если у вас избыточно жирная, лоснящаяся кожа, то маска с белком и косметической глиной именно для вас. Чтобы сделать такую маску вам понадобится  сырое яйцо и две чайные ложки белой глины. Кстати, если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, расширенные поры советуем заменить белую глину на голубую.
  1. Белок и глину хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем полученной смесью мажем лицо и держим десять-двенадцать минут.
  3. Удаляем маску холодной водой.
 
Пятая - для комбинированной кожи.
Эта чудесная белковая маска хорошо подходит комбинированной коже и является для нее омолаживающим средством. Ингредиенты, которые вам понадобятся: яйцо, чайная ложка меда, столовая ложка оливкового масла 
(при желании можете заменить на масло из виноградной косточки или авокадо), одна столовая ложка творога с низким процентом жирности (можете заменить на сметану).
  1. Тщательно перемешиваем продукты и наносим кашицу на десять-пятнадцать минут.
  2. Смывать такую маску необходимо поэтапно, то есть сначала теплой, а потом холодной водой.
Так как это очищающая маска, вы можете усилить ее продуктивность. Для этого заменяем творог на овсяную муку и мешаем, чтобы получилось «тесто» средней густоты.
 
Шестая - Витаминная маска. 
Прекрасны и питательны витаминные маски, которые вы также можете изготовить из белка. Берем белок и предварительно размятые фрукты, которые вам больше нравятся или имеются дома: яблочко, грушку, апельсин, грейпфрут, клубничку, малинку, смородину, гранат и т.д.  
  1. На один белок мы берем одну столовую ложку ягодно-фруктового пюре и перемешиваем.
  2. Затем содержимым смазываем кожу.
  3. Спустя десять-пятнадцать минут смываем прохладной водичкой. 
 
Седьмая - Отбеливающая. 
И напоследок, хотим поделиться секретом замечательной отбеливающей маски из белка. Если надо обесцветить веснушки или излишние пигментные пятна рекомендуем использовать данную смесь, нанося на проблемные зоны лица.
  1. Итак, белок мешаем с двумя столовыми ложками мелко порезанной петрушки (укропа или щавеля) либо со столовой ложкой перетертого огурчика.
  2. Прикладываем массу к лицу на двенадцать-пятнадцать минут, а потом умываемся холодной водой.

Теги: Рецепты масок

О том, что желатин обладает уникальными косметическими свойствами, знают далеко не все. В этой статье Вы узнаете как приготовить желатиновую маску в домашних условиях...
В этой статье приведены несколько несложных рецептов масок для лица на основе облепихи. Для их приготовления вы можете воспользоваться как свежими, так и замороженными облепиховыми плодами.
Многие привыкли думать, что кефир просто вкусный молочный продукт, но за счёт его полезный свойств его можно без проблем использовать в косметологических целях.
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *