Маска для лица из желатина

Желатин всем нам знаком с детства как необходимый ингредиент для приготовления желеобразных блюд: заливного, различного рода десертов и т.д. А вот о том, что он обладает уникальными косметическими свойствами, знают далеко не все. Из него можно приготовить маски для всех типов кожи, нужно только подобрать подходящие наполнители. Желатин – это натуральный белок, который поможет вашей коже выглядеть на отлично.
Особенно полезны маски из желатина для кожи с уже заметными признаками возрастных изменений: они способствуют разглаживанию и подтягиванию кожи, сужают поры, осветляют веснушки и пигментные пятна.

Девушка в белом халате с желатиновой маской на лице

Общие рекомендации по использованию желатиновых масок

  • пред нанесением маски необходимо очистить кожу;
  • максимально расслабьте лицевые мышцы и приступайте к нанесению;
  • маска не должна затрагивать область вокруг глаз;
  • наносить маску следует на лицо и шею;
  • для удаления маски не следует использовать слишком холодную или горячую воду: оптимальная температура 20-25.
  • обязательно чередуйте желатиновые маски с какими-либо иными процедурами.

Самостоятельно приготовить желатиновую маску совсем не сложно. Предлагаем вам несколько рецептов масок для разных типов кожи и возрастов. Приготовление любой из них начинается с желатиновой основы, которая готовится одинаково практически в любом из рецептов. Для этого смешивают желатин с тёплой жидкостью, взятой примерно в восьмикратном объёме, то есть на 1 чайную ложку желатина берётся 6-8 чайных ложек жидкости. Это может быть вода, натуральный сок или молоко. Использование горячих жидкостей, а тем более кипятка, недопустимо, так как белок подвергнется термическому разрушению и утратит свои полезные свойства. Желатин в тёплой воде начинает набухать. На это уходит полчаса. Затем смесь ставится на паровую баню до полного растворения желатина. После этого наступает очередь наполнителей – они могут быть самыми различными
Особое внимание обратите на качество желатина. Качественный продукт не имеет ни цвета, ни запаха.

Классическая желатиновая маска

Чтобы приготовить основу, потребуется 1 чайная ложка желатина и такое же количество пшеничной муки. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья. Основу готовим так, как рассказано выше. Единственный нюанс – добавляем 1 столовую ложку молока или кефира. Готовая основа должна иметь консистенцию сметаны.
Теперь определимся с наполнителем. Для кожи, подверженной выраженным процессам старения, в качестве наполнителя подойдёт банан. Его, в размятом виде, добавляют в количестве 1 столовой ложки в основу и хорошенько перемешивают. Затем нужно подождать, пока смесь остынет, и нанести её на лицо и шею. Через 25 минут смыть.
Банан – не единственный фрукт, который можно использовать в качестве наполнителя. Крыжовник, дыня, мандарин, абрикос, авокадо прекрасно подойдут для сухой кожи. А для нейтрализации жирного блеска можно использовать красную смородину, клубнику, вишню. Если под рукой не оказалось ни одной из этих ягод, избавиться от жирного блеска поможет яичный белок. Белок из одного яйца необходимо взбить и добавить в остывшую основу. Смесь взбивать до получения однородной консистенции.
Отбеливающая маска Основа приготавливается как обычно, но вместо воды используется огуречный сок с мякотью или без – по желанию. Продолжительность косметической процедуры – 20 минут. Подходит для любого типа кожи.
Маска для улучшения цвета лица Основа готовится из молока: на 1 чайную ложку желатина – 8 чайных ложек молока. Когда поставите основу на паровую баню, добавьте ещё столовую ложку молока и перемешайте. Затем остудите и нанесите на кожу на 20 минут.
Разглаживающая маска Берём 2 чайных ложки желатина и столько же мёда. Смешиваем с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством глицерина. Ставим смесь на слабый огонь и томим до образования однородной массы. Затем добавляем ещё 4 столовых ложки воды и перемешиваем. Следуя этому рецепту, вы получите больше одной порции, но если поместить остатки в простерилизованную ёмкость и плотно закрыть, то смесь может храниться в холодильнике довольно длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here