Профессиональный массаж лица: результат воздействия налицо

Когда мы думаем о массаже, то обычно представляем себе процедуры для спины, плеч и шеи. Фактически же, массировать можно любую часть тела. Особое внимание следует уделять лечебным свойствам массажа лица. Он используется для лечения заболеваний, затрагивающих лицевые мышцы и кожу, но необходимо помнить и о его омолаживающем эффекте. Со временем кожа теряет эластичность, вследствие чего на ней появляются морщины. Симптомы старения кожи можно уменьшить с помощью массажа лица, выполняемого специалистом.

Показания и противопоказания

Данную процедуру используют при лечении паралича лицевого нерва, с целью послеоперационной реабилитации, для уменьшения отечности и решения некоторых проблем с кожей и т.д. Профессионал точно знает, какой вид массажа подойдет именно вашему типу кожи, учитывая ее состояние, ваш возраст и другие факторы. Он же определит продолжительность и частоту сеансов, а также в зависимости от типа кожи и применяемой техники воздействия подберет наиболее подходящий крем, эмульсию или масло. А в случае сухих видов массажа это будет присыпка или специальная сыворотка. Данная процедура также является способом лимфатического дренажа лица и регулирования водного баланса. Она обладает расслабляющим эффектом, помогает снять напряжение мышц и успокаивает.

Массаж лица лучше не делать беременным женщинам и людям страдающим:

  • лишаем;
  • герпесом;
  • акне;
  • гнойными воспалениями во рту;
  • увеличенными лимфатическими узлами;
  • высоким давлением;
  • расширенным атеросклерозом;
  • неопластическими заболеваниями;
  • флебитом.

Действие

С помощью такой процедуры идет воздействие на циркуляторную, лимфатическую, нервную и гормональную системы. Однако наибольший эффект она оказывает на кожу и лицевые мышцы. В результате массажа наша кожа приобретает розовый цвет, что указывает на стимуляцию кровообращения и расширение кровеносных сосудов. Благодаря этому она получает больше кислорода. В то же время мертвые частички удаляются, что позволяет лицу дышать. Немаловажен тот факт, что профессионально выполненный массаж стимулирует кожу к обновлению, расслаблению и укреплению. Таким образом, при правильном проведении его эффективность и благотворное влияние неоспоримы, в связи с чем процедура и пользуется сегодня повышенным спросом, позволяя хорошо заботиться не только о своей красоте, но и о здоровье.

При подготовке статьи использованы материалы с сайта http://volkovabeauty.ru петербургского центра медицинской косметологии Оксаны Волковой.

Вы просыпаетесь утром, смотрите на себя в зеркале и не узнаёте из-за сильной отёчности на лице. Решив, что завтра всё пройдёт, на следующий день картина такая же – отёчность не проходит. Как правило,
Представим пять лучших продуктов для похудения, которые обязательно нужно включить в свой рацион.Если вы, как и большинство женщин, начинаете готовиться к пляжному сезону практически накануне
Многие привыкли думать, что кефир просто вкусный молочный продукт, но за счёт его полезный свойств его можно без проблем использовать в косметологических целях.
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *