Эффективные маски для сухой кожи лица: рецепты

К сожалению, далеко не всех природа наградила идеальной кожей. Особенно сильно от этого страдают те, кто сталкивается с её недостаточным увлажнением. Из-за этого, многие раньше времени теряют свою красоту.

Эффективные маски для сухой кожи лица: рецепты  

Но не стоит отчаиваться, в интернет магазине косметики можно подобрать средства для сухой кожи лица, которая поможет вернуть баланс влаги в слоях дермы. Однако, существуют маски, которые по рецептам, можно сделать в домашних условиях.

Начать стоит с разделения домашних масок для сухой кожи лица. Они бывают выполнены в виде отваров, или своего рода кремов (кремообразные), каждое из этих средств по-своему эффективно.

Начать, пожалуй, стоит с кремообразных масок, ведь их количество невообразимо велико. Например, можно воспользоваться рецептом маски, способной снять неприятное шелушение, избавить от неприятного ощущения стянутости и усталости сухой кожи. Для этого нужно:
2 яичных желтка;
2 столовых ложки оливкового или абрикосового масла;
1 столовая ложка мёда.

Для начала, понадобится смешать желтки и масло в однородную смесь, затем, добавить туда мёд. Полученную субстанцию, нужно отправить на водяную баню, понемногу всё размешивая и не доводя до кипения.
Полученный результат, нужно наносить в несколько слоёв. Максимальное их количество не должно быть больше пяти повторений. После нанесения каждого слоя, придётся подождать пока он подсохнет, это занимает около 5 минут и наносить следующий. Количество слоёв нужно определить самостоятельно, в зависимости от сухости кожи. После, ополосните лицо.
Отвары готовят иначе, например, мятная маска. Для её приготовления понадобится:
1 столовая ложка измельчённых листьев мяты;
чуть меньше половины стакана воды, около 80 мл.
Кипятим воду, заливаем ей листья, даём настояться. После берём марлю, сворачиваем в 4 слоям и окунаем в отвар. Слегка отжимаем и кладём на лицо. В таком положении будет достаточно провести 15 минут, после чего, нужно ополоснуть лицо тёплой водой. Повторять не чаще 3 раз в неделю на протяжении месяца. Потом нужно сделать продолжительный перерыв.

Вот несколько рецептом, способных увлажнить вашу кожу и сохранить красоту.

В этой статье мы рассмотрим природные маски для лица и тела с добавлением яиц. 
Многие привыкли думать, что кефир просто вкусный молочный продукт, но за счёт его полезный свойств его можно без проблем использовать в косметологических целях.
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Каждая женщина хоть раз в жизни пыталась отрастить длинные, красивые и здоровые волосы. И каждая из нас знает, что это сложный и долгий процесс, который требует много времени и терпения. Ведь
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *