Когда и чем лучше удалять пигментные пятна?

Чаще всего клиенты косметологических центров заказывают процедуры, связанные с кожей лица. Одна из самых хлопотных задач для специалистов — это удаление пигментных пятен.

пигментные пятна

Лазер — надежнее всего

Один из самых эффективных способов очистки лица от пятен - обработка лазером. В зависимости от масштаба проблемы и типа кожи косметологи используют две разновидности:

  • александритовый — для поверхностной обработки светлой кожи;
  • углекислотный или CO2-лазер — для глубоких пятен.

Стоит заметить, что после александритового лазера реабилитация не требуется вовсе. От процедуры пятно темнеет, а через две недели исчезает вовсе. А в результате воздействия CO2-лазера образуется так называемая микроперфорация. Участок кожи краснеет и покрывается небольшими корочками. А в течение тех же двух недель на этом месте под ними образуются уже новые, светлые клетки кожи. Более подробно о процедуре и технических возможностях оборудования можно почитать на сайтах центров лазерной косметологии, например, laserone.com.ua.

удаление пигментных пятен

Удалять лучше в холода

По словам врачей, появление пигментных пятен чаще всего провоцирует солнце — и живое, и искусственное. Мало кто знает, что людям с проблемной щитовидной железой и гинекологическими заболеваниями нельзя посещать солярий. Ультрафиолетовые лучи будут способствовать увеличению щитовидки.

Кроме того, существуют врожденные пигментные пятна, которые убираются хирургическим путем. Однако перед процедурой стоит проконсультироваться с онкологом. Бывают случаи, когда врожденные образования нельзя удалять, чтобы на их месте не образовалась злокачественная опухоль.

Дерматологи настоятельно рекомендуют удалять пигментные пятна в осенне-зимний период. Весной и летом на обработанные участки будут попадать солнечные лучи и они станут белыми. Такие дефекты никакими косметическими процедурами вывести уже нельзя. В очень редких случаях белизна покрывается загаром и может исчезнуть.

Дело не только в солнце

Пигментация на лице часто появляется после 25 лет. И наиболее эффективным ее лечение будет, если выявить настоящую причину. Это может быть:

  • гепатит В и С;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • дисбактериоз кишечника;
  • воспаление яичников.

То есть не всегда нужно сразу обращаться к косметологу. Иногда нужно обратиться к лечащему врачу и сдать ряд анализов. Если пятна образовались вследствие болезни, например желудочно-кишечного тракта, лечить их будет гастроэнтеролог. Если причина в чувствительности к ультрафиолету, нужно делать косметическую коррекцию.

Усталость, апатия и никакого креатива — у этих неприятных моментов есть несколько очевидных и понятных причин: сезонность (и сейчас для этого самое время), печальные события в жизни и то, о чем
Дисфункция яичников – это нарушение гормональных функций яичников, которое вызывается эндокринными расстройствами или воспалительными процессами.  Эти сбои проявляются рядом тяжелых
В этой статье вы узнаете основные отличия солярий, и узнаете не только как правильно его выбрать, но и где купить...
Добавьте в свой дом приятный аромат благодаря комнатным растениям.  Существует множество плюсов и положительных причин для выращивания комнатных растений - они очищают воздух, украшают наш дом,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый летчик-космонавт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *