РОЗОВОЩЕКАЯ ЭСТЕТИКА — НЕ В ТЕНИ ТЕНЕЙ

Розовощекая эстетика — не в тени теней

Почти незаметный макияж, здоровый румянец и улыбчивый взгляд… «Красота изнутри» активно противостоит стробингу, бейкингу и контурингу — приемам визажа, готовым сделать из пухлощекой русской красавицы Марлен Дитрих с впалыми щеками. 
Мода на естественность и натуральность вновь готова одержать победу, несмотря на отсутствие мощной спам-поддержки с запоминающимися роликами преображения. Ведь добиваться естественного румянца и светящейся кожи приходится долгими днями рационального питания и неустанных тренировок, что вряд ли отразишь в 5-минутном видео.
Конечно, йога пять раз в неделю, велосипедные прогулки и скалолазание по воскресеньям, с мощной поддержкой пудингов из семян чиа и салатов из шпината делают свое дело. Но самые румяные и безупречно выглядящие дамы без макияжа подтвердят, что в ответе за естественную красоту не только асаны и смузи, но и верно подобранный косметический уход.

Красота от ума

Mind-body-skin / ум-тело-кожа — именно эта цепь является предметом пристального изучения дерматологов и косметологов. Стресс является предвестником нежелательных проблем с кожей, таких как акне и сыпь, и более серьезных дерматологических заболеваний, таких как псориаз. Но самое главное, он играет важную роль в процессах старения всего организма, и кожи в частности. Стресс способствует выделению кортизола и адреналина, которые, в свою очередь, провоцируют появление свободных радикалов и генерирующих воспаление цитокинов, разрушающих коллаген, что приводит к образованию морщин и нарушению функций эпидермального барьера.
Регулярная физическая активность — один из самых простых и проверенных способов борьбы со стрессом, но не единственный. Косметические концерны делают ставку на продукты с натуральными маслами в составе. Ароматерапия является главной особенностью многих современных уходовых линеек.

Не прячась за фильтром

Тег #nofilter под селфи — ваша заявка на победу. И если вы вслед за многими селебрити гордо демонстрируете в социальных сетях лицо без макияжа, то точно знаете: естественная красота — это целая комплексная программа, требующая от вас более целостного подхода к уходу за собой.
«Все больше людей хотят не только хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать, — говорит Энн Мари Файн, врач-дерматолог, основатель и генеральный директор Fine Natural Products. — Появляется более глубокое понимание концепции «красота изнутри», которая основывается не только на привычных диетах для стройного тела, но и на особом питании для здоровой кожи».
«Ты то, что ты ешь» — этот лозунг пришелся по душе и косметологам. Внимательно изучив все уникальные свойства суперфудов, они предложили поклонникам природной красоты кремы на основе киноа, гели с соком капусты кале и сыворотки с ягодами годжи. Сложно сказать, сколько в этих средствах маркетинга, а сколько пользы, но уж точно никакого вреда для кожи. А поддерживающую внутренние ресурсы внешнюю терапию никто не отменял.

1. Очищающее молочко «Карите», L’Occitane; 2. Бальзам для глаз с эффектом, Caudalie; 3. Комплексная омолаживающая двойная сыворотка, Clarins; 4. Масло с омега-комплексом, Elemis; 5. Маска-скраб двойного действия, Erborian; 6. Натуральный активный увлажняющий комплекс для лица, Natura Siberica; 7. Очищающее средство «60 секунд», Lumene.

Без многоступенчатости и многозадачности

Уколы красоты в 20 лет, термажи и прочие омолаживающие процедуры — в 30? Все чаще косметологи говорят о том, что простое очищение может оказаться эффективнее самых умных аппаратных методик и упакованных молодящими коктейлями инъекций.
Всевозможные загрязнения вызывают воспаления, которые замедляют выработку коллагена, что и является причиной раннего старения кожи. Правильно проводимая процедура очищения помогает не только устранить пыль и лишний жир с поверхности кожи, но и усилить эффективных средств, которые вы используете по уходу за ней. Если вы пропускаете умывание, кожное сало накапливается на поверхности, питая бактерии под биопленкой — естественным защитным барьером кожи, — что приводит к образованию различных воспалений. Многие косметологи советуют усилить процедуры очищения ежедневными пилингами с небольшими концентрациями фруктовых кислот. В молодости мертвые клетки отпадают каждые 28 дней, но в зрелом возрасте некоторые клетки держатся на лице до 60 дней! Это не только делает кожу тусклой, но и снижает производство коллагена, что приводит к потере упругости и появлению морщин.

В ручном режиме

«В этом году я отказалась от очередной порции ботокса, — хвастается знакомая при встрече. — Ручной массаж творит чудеса с моим лицом, я выгляжу на пять лет моложе». Она действительно прекрасна: овал лица четкий, никаких брылей и обвисших щек, нередко сопровождающих дам ее возраста. Массаж лица вновь на пике популярности. В любви к этой простой, но эффективной омолаживающей процедуре признаются Сальма Хайек, Моника Беллуччи и Летиция Каста. Ну и моя хорошая знакомая.
Массаж расслабляет напряженные мышцы и приводит в тонус ослабленные, улучшает приток крови к тканям (а следовательно, и их питание кислородом), способствует устранению отеков и оказывает лифтинг-эффект.
И, конечно, массаж снимает эмоциональное напряжение, что, как мы уже выяснили, имеет решающее значение в борьбе с возрастом.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Смузи – это вкусные и аппетитные перекусы для тех, кто хочет похудеть. Наверняка многие слышали о них, но вот делать как-то руки не доходили… И зря! Настоящие смузи очень вкусны, низкокалорийны и
Сегодня развлечения человечества вышли на совершенно новый уровень. В наше время существует невероятное количество всевозможных способов провести свое свободное время. Во многом именно из-за этого
Каждая женщина хоть раз в жизни пыталась отрастить длинные, красивые и здоровые волосы. И каждая из нас знает, что это сложный и долгий процесс, который требует много времени и терпения. Ведь
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *