ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА КОЖЕЙ В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА

shutterstock_18268483.jpgЧастые проблемы с кожей

После зимних перепадов температур и холодной весны кожа лица стала уставшей и обезвоженной. Это приводит к огрубению, шелушению и раздражениям, тусклому цвету лица. Сухая кожа истончается, а жирная может отреагировать закупоркой пор и появлением акне. В это время часто появляется нарушение эпидермального барьера. При нем искажается работа барьерной функции рогового слоя эпидермиса, кожа становится гиперчувствительной, шелушится, зудит и воспаляется. Она может быть проницаемой для микроорганизмов и более реактивной, поэтому чем скорее вы восстановите ее, тем лучше. Кроме того, весной часто проявляется дефицит витаминов А, С и Е, никотиновой кислоты (РР). Это приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов и, как следствие, к дефициту кислорода в тканях. Также в мае важно уделить внимание защите от солнца, ведь именно в этом месяце мы получаем первую порцию яркого, активного солнечного света.

 

Восстановление кожи

Какие бы проблемы с кожей у вас ни были, начать стоит с качественного очищения. В случае повышенной чувствительности имеет смысл умываться покупной водой, а не проточной, чтобы выровнять pH кожи. Полезные жирные кислоты стоит применять не только в наружных средствах, но и в виде пищевых добавок. Поскольку состояние кожи напрямую связано с питанием, я советую в это время исключить из пищи маргарин и добавить в рацион натуральные растительные масла: соевое, оливковое, кукурузное, кунжутное. Очень хорошей поддержкой здесь могут стать специальные напитки, создающие благоприятную среду для жизнедеятельности флоры кишечника. Нелишним будет курс хорошего витаминного комплекса, это поможет в борьбе с весенним авитаминозом.

 

Подготовка к солнцу

Перед принятием солнечных ванн кожу необходимо мягко подготовить. Если вы ранее пользовались средствами с кислотами, проконсультируйтесь с косметологом, можно ли продолжать их использование в последний месяц весны. Конечно, применять такие средства нужно осторожно, обязательно используя средства с защитой от ультрафиолета, но есть и те, которые можно оставить в майском уходе, — например, пенки, которые вы используете не ежедневно. Тут все зависит от ингредиентов и концентраций. Что касается кислотных пилингов, я бы посоветовала обратить внимание на миндальный и молочный: они не так агрессивны, как гликолевый. Также можно пользоваться ультразвуковым пилингом и ходить на аппаратные процедуры с газожидкостной струей типа Jet-peel.

 

Качественная защита

Перед тем как подставлять лицо яркому майскому солнцу, убедитесь, что кожа надежно защищена. Средства с SPF я рекомендую сочетать с антиоксидантными препаратами, которые наносят первыми. Что касается степени защиты, то выбирать ее нужно, отталкиваясь от фототипа кожи и склонности к пигментации. Если вы пользуетесь дневным кремом с SPF 30, то тональное средство можете брать без защиты, но крем с SPF 15 уже требует декоративной косметики с SPF от 30. Если ни крем, ни косметика не содержат фильтров, то обязательно отдельно наносите санскрин — поверх крема и под тональное средство. Учтите, что все эти правила касаются только пребывания в городе, для выходных на природе нужно рассматривать средства с SPF от 50.

 

Советы по уходу за кожей

Совет 1. Очищение

Пользуйтесь средствами с очень мягким действием, которые хорошо смываются, и неагрессивными поверхностными пилингами, если ваша кожа нормально их переносит. Это могут быть фруктовые пилинги невысоких концентраций с не слишком низким показателем рН, энзимные пилинги, салициловый и другие.

Совет 2. Увлажнение

Весной часто встречается нарушение эпидермального барьера, при котором важно соблюдать баланс между питанием и увлажнением. В этом помогут средства с гиалуроновой кислотой и церамидами, а также незаменимые жирные кислоты.

Совет 3. Защита

Антиоксидантные сыворотки, хорошее увлажнение и средства с SPF и минеральными светоотражающими частицами помогут свести к минимуму возможное отрицательное воздействие солнца. Обратите внимание на фильтры — они должны защищать как от UVA-, так и от UVB-лучей.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Черный человек, который не делает своего злого дела, чувствует себя плохо. Ему тяжело, он болеет. Он должен выплеснуть то, что заставляет его страдать,
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *