Особенности подбора очков для коррекции зрения

Чтобы откорректировать зрение требуются методы и средства, позволяющие добиться высокого эффекта за небольшое время. Самым доступным и безопасным способом улучшить зрение является ношение очков для коррекции зрения. Для этого на сайте можно посмотреть и ознакомиться с различными видами очков и купить. Очень важно доверить выбор врачу.

Особенности подбора очков для коррекции зрения

Очки для лечения близорукости

Близорукость среди людей является распространённой проблемой зрения. От этого состояния может страдать около сорока процентов. При миопии картинка концентрируется не после сетчатки, а перед ней и при взгляде вдаль изображение кажется довольно расплывчатым.

Большинство из больных близорукостью пользуются очками. Это, как было описано выше, очень эффективный, не дорогой и относительно безопасный метод коррекции.

Специфика (форма) линз

В очки встраивают линзы вогнутого типа (минусовые). Они изменяют световой луч, преломляя его так, что фокусировка картинки происходит прямо на сетчатку.

За счёт данной коррекции, просматриваемые изображения становятся более чёткими.

Очки коррекционные для лечения дальнозоркости

При подборе очков, важно понимать, что диоптрий — это такая единица по измерению тона преломлений света самой же линзой. Во время лечения дальнозоркости нужно использовать только очки только тем пациентам, которые имели вторую или даже третью степень данной патологии.

Процесс подбора линз

Пациенту нужно сесть на стульчик. Далее он начинает смотреть на доску с буквами, расположенными в шести метрах. Доска должна быть в хорошем освещении.

Первая строка — это достаточно большие буквы. И далее, по ходу снижения строчек, величина их становится всё ниже и ниже (меньше по размеру).

Левый глаз, также как и правый нужно смотреть поочередно. При проверке 1 глаз должен оставаться в открытом состоянии. Другой закрывают специальным предметом.

Врач начинает показывать буквы с достаточно высокой строчки. На чёткость зрения может указать строка, в которой пациентом указаны правильно всё обозначения.

Следующим этапом следует подбор линз. Для этой цели пациент должен получить набор двояковыпуклой формы линзы. Если пациент видит достаточно хорошо в тех линзах, то врач даёт заключения о наличии дальнозоркости и врач прописывает соответствующие линзы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here