Что происходит после наращивания ресниц?

Наращивание ресниц манит своими плюсами: никакой туши и «глаз панды» по утрам от косметики, ежедневная экономия времени и возможность визуальной коррекции формы глаза, нависшего века и т.д. Изучать кучу отзывов долго, а верить им страшно, но так хочется знать, что будет после наращивания ресниц.

наращивание ресниц краснодар

Первые 12 часов

Начало всегда сложнее. Вы привыкаете к новым ощущениям, начинаете замечать, что у Вас, оказывается, была привычка трогать руками, чесать глаза. Подготовьте свой график и себя к тому, что пока клей полностью не высохнет (полдня), Вам скорее всего очень настоятельно порекомендуют не умываться, не плавать, не ходить в баню, сауну, не потеть и даже не плакать. Это всё предосторожности не только для закрепления качества работы и долгой носки ресниц, но и для Вашей безопасности. Невысохший клей будет испаряться от тепла тела, может попасть в глаза и вызвать раздражение, покраснение, зуд и даже отечность.

Ежедневный уход

Если Вы настроились на то, что после наращивания можно забыть о кропотливом труде по уходу за ресницами, то это не совсем так. Да, коррекции и сами искусственные волоски создают иллюзию полного макияжа глаз с подводкой или карандашом, и просыпать утром пораньше не придется. Но после сна или умывания реснички взъерошиваются. К тому же волосяной покров вокруг глаза несет функцию защиты, а значит, на нем скапливается пыль и другие вредные вещества или даже микроорганизмы. Чтобы обезопасить себя нужно очищать реснички от загрязнений нежным детским шампунем, например. При этом запрещается теребить, тереть, чесать покров. Только нежное, деликатное обращение. От спутывания спасает специальная щеточка-расческа, но можно использовать чистую одноразовую щетку для туши.

Стойкость эффекта, зависимость и привыкание

В среднем между коррекциями проходит три недели, а сама процедура занимает у опытного мастера около полутора часов. Во время наращивания клиент лежит на удобной кушетке с закрытыми глазами. Это идеальная возможность отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня, досмотреть утренний сон и проснуться прекрасной, как Спящая Красавица.

Если на первой процедуре Вы попали к хорошему мастеру по наращиванию ресниц и остались довольны результатом, то велика вероятность, что к обычному рутинному макияжу Вам не захочется возвращаться. Зачем такие сложные манипуляции, куча косметики и вечные вставания утром пораньше, если можно легко наслаждаться женственными, густыми, привлекательными ресничками ежедневно?

А если наращивание снять?

Опытные мастера наращивания ресниц предупреждают, что, если Вы долго носили искусственные реснички, а затем по каким-то причинам решили дать глазкам отдохнуть, то не стоит бояться вида в зеркале. Визуально, только живые ресницы могут показаться короткими, жидкими, может даже страшными в сравнении с «Вау»-эффектом наращивания. Это всего лишь временный эффект-иллюзия. На самом деле, исследования не доказали, что носка искусственных ресниц как-то негативно влияет на густоту, длину, толщину и здоровье «родных» волосков.

Повышенное выпадение и ломка родных ресниц грозит только в случае непрофессиональной, неграмотной услуги, в случаях, когда натуральные ресницы перегружаются искусственными и не могут удержать их вес. Поэтому очень важно до записи на наращивание ресниц, изучить отзывы и выбрать умелого мастера.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here