Парфюмерия: критерии выбора аромата

Выбирая парфюм, не рекомендуется выбирать исключительно те духи, которые являются модными, потому, что тренды не постоянны, а вот классика актуальна в любое время. Тем не менее вместе с классическим парфюмом в коллекцию можно выбрать новые духи jo malone, являющиеся актуальными в этом году.

Парфюмерия: критерии выбора аромата 

Рекомендуется учитывать все необходимые критерии перед покупкой духов, например:

1)Наличие двух и более запахов.

2)Стойкость.

3)Возраст.

4)Сезонность.

5)Время суток и повод.

Первый критерий заключается в следующем: запахов должно быть больше одного. Самая маленькая коллекция парфюмерных композиций может включать ароматы для работы и вечерние для выхода. В летнее время больше подойдёт свежий аромат, а ориентальные подойдут для зимнего периода. Получается, что один аромат почти невозможно использовать и для праздника, и для работы, поэтому в процессе выбора парфюма не нужно останавливаться на единственном аромате.

Стойкость аромата

Этот критерий будет зависеть от множества факторов и в т.ч типа парфюма. Так наиболее стойкими являются ориентальные ароматы: восточные густые и яркие ароматы являются лучшими долгожителями парфюмерии. Свежие ароматы будут испаряться на кожном покрове первыми и почти за 1 час могут исчезнуть. Поэтому свежие духи являются большой редкостью.

Цитрусовые духи имеют большую стойкость по сравнению со свежими. Самыми стойкими парфюмами являются древесные. Они могут испаряться быстрее первых и медленнее тех, которые относятся к экзотическим.

Получается, что при поиске стойкого парфюма нужно посмотреть к какому типу он относится.

Возраст

Сначала нужно отметить, что универсальные ароматы есть в магазинах, но, все-таки, основная половина ароматов для женщин, которым за 40, не подойдёт для подростков и наоборот. Поэтому возраст является одним из основных критериев в процессе подбора. Есть такие духи:

1)Ароматы для детей.

2)Для молодых.

3)Для средних.

4)Для пожилых.

Подбирать парфюм лучше всего с наличием фруктового аромата. Это особенно относится детей. Для взрослых спектр парфюмерии становится больше. Пожилым лучше отдавать предпочтение уже сложившимся в молодости вкусам. Это классические ароматы.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here