ПОРОШОК ЦЕЛЕБНЫЙ — СУХИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КОЖИ

Порошок целебный — сухие косметические средства для кожи

Очищающие пудры, сухие маски и антиоксидантные смеси для приготовления коктейлей красоты… Порошковые продукты — то, что просто необходимо вашей коже!

Просто добавь воды

Все чаще косметологи в списке самых эффективных антивозрастных процедур на первое место выводят очищение. Не аппаратное и сложносочиненное, а ежедневное — с моющим средством и водой, с ватным спонжем и нежным молочком, со скрабом, коконом или глиняной маской — кто как любит. Всевозможные загрязнения вызывают воспаления, которые замедляют выработку коллагена в коже, в результате она теряет эластичность и тургор. Очередная премьера очищающего средства напомнила нам о самых быстрых и универсальных средствах омоложения кожи — пудрах.
Несложно догадаться, что главным действующим веществом выступает аскорбинка, которая, являясь мощным антиоксидантом, призвана активировать естественный процесс обновления клеток при каждом умывании. Инновационные одноразовые упаковки позволяют сохранить эффективность формулы (а как известно, витамин С крайне неустойчив к кислороду) при каждом применении.

Вкус Азии

Средства для очистки кожи лица в форме порошков, как и почти все инновации, связанные с очищением, — азиатская находка. Зайдите в любой магазинчик корейско-японских товаров — и отыщете что-нибудь интересное порошкообразное. Рисовую пудру, которая отлично абсорбирует лишний жир, и древесный уголь для очищения пор — родом из Японии. Или энзимные порошки для умывания из Кореи, которые можно использовать как пилинг, маску или завершающий этап ежедневной очистки.
Очищающие порошки и пудры избавляют кожу от загрязнений и избытков кожного сала, растворяют отмершие клетки и спасают от угревой сыпи и воспалений. При этом их нейтральный состав не раздражает кожу и даже увлажняет ее. Использовать их очень просто: достаточно порцию порошка высыпать в ладошку и смочить небольшим количеством воды. При реакции с водой образуется мягкая пена, которая, в отличие от обычного средства для очищения, помимо активного состава содержит и мелкие частицы энзимов, которые способны проникать глубоко в кожу и лучше выводить загрязнения из пор. То есть к химическому действию добавляется и механическое, что значительно усиливает очищение. Таким образом вы избавляетесь от омертвевших клеток, из-за которых кожа и выглядит тускло. Эти же старые клетки являются и причиной замедления выработки коллагена, что приводит к потере упругости и увеличению количества морщин.

Не спеши!

Но эксперты советуют отнестись к процедуре очищения пудрами со всей ответственностью (если уж мы делаем на нее ставку, как в своем чудо-омоложении). Дело в том, что, усердствуя, можно повредить защитную гидролипидную пленку, внутри которой находятся противомикробные пептиды и полезные бактерии, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Лучше всего использовать порошковые средства вечером, когда необходимо провести двойное очищение: избавиться от остатков косметических средств и грязи, а также отшелушить омертвевшие клетки.

Не спрятать под маской

Еще одна исключительно порошковая история — альгинатные маски. Базовый компонент этих косметических средств — альгинат натрия, источником которого являются бурые и красные водоросли. Вторым компонентом, как правило, является диатомитовая земля — остатки горных пород, в составе которых находят останки простейших панцирных из семейства морских водорослей. Соли альгината увлажняют и питают кожу, активируют обменные процессы клеток. В зависимости от вспомогательных компонентов, маски могут оказывать противовоспалительный и лифтинг-эффект, сужать поры и насыщать кожу кислородом.
Альгинатные маски входят в арсенал профессиональных косметологов, но на рынке появились варианты и для домашнего применения. Например, в линейке итальянского бренда Egia представлены сразу 5 альгинатных масок «с присадками» —дополнительными ингредиентами, усиливающими действие морских компонентов. Тут и антистресс-коктейль с маслом подсолнечника и экстрактом мелиссы, и лифтинг-состав с аргирелином.
Маску смешивают с водой до консистенции густой сметаны наносят на лицо шпателем или специальной кисточкой. Время застывания маски 5–6 минут. Время экспозиции 10–15 минут. После чего маска легко снимается одним движением снизу вверх.

Внутренние ресурсы

Не так давно в обиходе заядлых адептов ЗОЖ появился новый термин «Порошки красоты», или Beauty Powder. Это не что иное, как космецевтические продукты для ухода за кожей изнутри. Те же бады, только в виде порошка, а значит, из них можно готовить модные смузи или же добавлять их в каши из невероятно полезных семян чиа.
Несмотря на прозвучавшую иронию, средства действительно работают. Просто потому, что правильное питание и регулярная физическая нагрузка являются главным условием здоровой кожи. И если ваш режим жизни не позволяет выполнять оба условия, то почему бы не усилить внутренние ресурсы организма за счет концентрированных смесей антиоксидантов, витаминов и биофлавоноидов, входящих в состав порошков красоты?
Основные ингредиенты этих продуктов — росвератрол, который содержится в красном винограде, арахисе, темном шоколаде и чернике и является мощным антивозрастным компонентом, экстракт зеленого чая, оказывающий противовоспалительный эффект, экстракт виноградных косточек, обеспечивающий защиту от УФ-лучей.
«Приобретая косметический порошок, внимательно изучите состав, — советует Шелли Аткин, натуропат косметического бренда Qsilica. — Ищите натуральные терапевтические ингредиенты без искусственных красителей, ароматизаторов или добавленного сахара».
Вы можете смешать свой косметический порошок с натуральным йогуртом, посыпать им свою утреннюю кашу или добавить в ягодный коктейль для получения мощнейшего антиоксидантного напитка.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Запаситесь свежими летними продуктами, которые участвуют в борьбе против жира
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *