Сиропы для кофе и коктейлей Spoom

Кофе – любимый напиток во многих странах мира. У каждого народа есть свои традиционные рецепты приготовления кофе. Кофе по-турецки, например, готовится в жаровне на песке и пьётся в чистом виде без молока или сливок.

Кофе по-ирландски наоборот украшают густым слоем сливок и добавляют в напиток сиропы спум, итальянцы изобрели способ добавлять в кофе апельсиновую цедру.

Итальянский кофе «борджиа» славится своим крепковато-горьким вкусом с апельсиновыми нотками далеко за пределами своей страны. Кофе по-арабски подразумевает особый ритуал приготовления кофе, с тщательным отбором кофейных зёрен, обжариванием их на углях и только речной помол. Оригинальный, более мягкий вкус имеет кофе с шоколадом. В кофе также можно добавлять ликёр «Белис», коньяк, «Амаретто» и другие крепкие напитки. В отдельный вид выделены холодные напитки из кофе.

Добавление в кофе имбиря делает напиток не только вкусным, но и весьма полезным. Издревле имбирь ценился своими уникальными качествами. История возникновения кофе начинается с VIII века нашей эры, но мировое распространение напиток получил гораздо позже. В современной промышленности кофе занимает второе место после нефти по объёмам производства.

Очень нежный и ароматный кофейный коктейль с мякотью персика, коньяком и кофе. Коктейль не очень крепкий, но вкусный и ароматный. Готовить коктейль очень легко, поэтому данное блюдо прекрасно подойдёт для любого домашнего или офисного застолья. Коктейль лунный свет прекрасно подойдёт для угощения дамам к сладкому столу. При желании, взбитые сливки можно посыпать тёртым шоколадом или порошком какао.

Ингредиенты 1 персик, 20 мл. коньяка, 20 мл. сахарного сиропа, 1 чайная ложка черного кофе, 60мл. воды, 50 мл. сливок, кубики льда.

Приготовление
Сварить крепкий кофе и охладить его. Персик помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Поместить в чашу блендера коньяк, персиковую мякоть сахарный сироп и кубики льда. Взбить ингредиенты, добавить заваренный охлаждённый и процеженный кофе. Снова хорошо взбить, перелить в порционный стакан и налить сверху взбитые в пышную пену сливки. Приятного аппетита!