Дейсвительно ли нужен коврик для йоги?

Если вы стремитесь стать более здоровым, независимо от того, что побуждает вас к переменам — отпуск, успеваемость с детьми — вы, вероятно, столкнулись с некоторыми препятствиями на пути к фитнесу.


Например, некоторые люди могут заставить вас поверить в то, что есть определенные (дорогие) вещи, необходимые для физических упражнений: майки с завышенной ценой, ежемесячный абонемент в тренажерный зал и тонны высококачественного домашнего оборудования.

Когда дело доходит до йоги, вы можете задаться вопросом: действительно ли мне нужен коврик для йоги? Выбрать коврик для йоги можно здесь https://doyoga.ru/shop.

Хотя это может противоречить всему, что вы видели в Instagram, для йоги совершенно не требуется специального оборудования.

Вам не нужен коврик для йоги, чтобы заниматься йогой в крайнем случае, хотя лучше всего, если вы со временем купите хотя бы недорогой коврик. Альтернативные варианты в некоторых позах они могут быть скользкими и могут быть травмированы.

Стоячие позы можно выполнять практически на любом полу, но избегайте полноценной йоги на поверхности, на которой слишком много отдачи (например, кровать) или слишком мало (паркетные полы).

Итак, если вы хотите использовать йогу как средство оздоровления, вот как это сделать, коврик не требуется.

Проверенные советы

Знание того, что вам действительно нужно, а что нет, избавит вас от мистики и поможет вам безопасно практиковать йогу в кратчайшие сроки.

Каждый раз, когда вы привносите осознание и намерение в то, что вы делаете, делаете упражнения или что-то еще, вы занимаетесь йогой!

(Речь идет не только о замысловатых позах, таких как скрученный треугольник или пирамида. Даже такая простая вещь, как сосредоточение внимания на дыхании, может быть йогой.)

Что такое коврик для йоги и нужен ли он мне?

Если вы готовы заниматься йогой, но у вас нет коврика (или вы оказались где-то без своего), не бросайте полотенце.

Основное назначение коврика для йоги — просто обеспечить сцепление и легкую амортизацию.

Если вы окажетесь без него, вы все равно сможете делать большую часть того, что делали бы в обычной практике.