Чем отличается красная икра разных рыб?

Морские деликатесы отличаются необычным вкусом, ароматом, разнообразием. Их выбирают многие люди, поскольку это возможность испробовать необычные блюда и сочетания, а также — отмечается большое количество микроэлементов и витаминов в каждом из них.

Благодаря большому ассортименту, каждый человек может подобрать для себя наиболее оптимальные решения. Популярным выбором стает красная рыба.

Морскую икру получают от различных видов рыб, поэтому она представлена в значительном ассортименте. Рекомендуется купить красную икру в москве от проверенного продавца, чтобы насладиться любым из известных видов данной продукции. Важно отметить, что каждый вид красной игры отличается своими индивидуальными особенностями и характеристиками. Именно поэтому, стоит узнать более детально о том, какими свойствами отличается красная икра различных рыб. Это позволит подобрать наиболее оптимальную для себя.

Чем отличается красная икра

Сейчас можно рассматривать широкий ассортимент красной икры, которая добывается от различных рыб. Легко отметить следующие особенности каждой из них:

  • Размеры. Самая маленькая встречается от нерки, а икра от чавычи и кеты — одни из крупных видов. Красная икра от горбуши имеет средние размеры. В крупных икринках можно четко отметить наличие зародыша — небольшого пятна внутри. Каждая икринка должна иметь правильную округлую форму.
  • Цвет. Варьируется от ярко-красного от чавычи, до насыщенных темных оттенков, в том числе — бордового спектра у кижучи. Многие дополнительно подмечают корреляцию между размером и цветом икринок.
  • Вкус. Может иметь тонкие, утонченные нотки, такие как кижучи, более насыщенным и классическим у горбуши, либо ярко выраженным, а также — с небольшой характерной горчинкой, как у нерки.
  • Количество добычи. Горбуша тут является рекордсменом, отчасти, из-за своих размеров. Наиболее редкой стала красная икра от нерки, за счет распространенности только возле берегов Америки, а также — небольших размеров рыбы.

Добывается вся икра и сразу обрабатывается в теплое время года — с июня по сентябрь. Именно тогда происходит нерест у рыб в природной среде.