Мытье окон в квартире: правильный уход за окнами весной

С наступлением весны любой человек задумывается о мытье окон. Появляется желание смыть все последствия пройденной зимы, смыв грязные разводы. Мытье окон лучше проводить в безветренную пасмурную погоду, когда нет воздействия прямых солнечных лучей, из-за которых моющее средство может быстро высыхать. Специалисты компании Novaclean помогут осуществить данное действие, не затрачивая собственные силы и драгоценное время.
Начинать мытье окон следует с внутренней стороны, предварительно убрав предметы с подоконника, которые могут впоследствии помешать. Нужно также предварительно снять при наличии москитные сетки и промыть их отдельно, такой процедуре следует подвергнуть и жалюзи. Первым делом следует очистить от грязи и пыли рамы, особое внимание уделить необходимо уголкам и щелям, в которых постоянно скапливаются пылевые засоры. После того, как рамы очищены, можно приступать к мытью стекол. Можно использовать мыльный раствор, а можно применять специальные средства для сильных загрязнений. Лишнюю жидкость можно убрать стеклоочистителем, применяя его под углом в двадцать — тридцать градусов. Затем следует убрать грязевые разводы чистой водой, остатки которой следует вытереть сухой тряпкой или газетами.
После того, как внутренняя поверхность промыта, следует приступить к очищению внешней стороны. Если квартира находится на значительной высоте, предварительно стоит позаботиться о страховке, которая станет подручным средством. Можно использовать карабин, но не следует опираться об открытую створку, это может быть небезопасно. Последовательность применяется аналогично описанной, сначала от грязи следует избавить рамы, а затем – стекла. Удобно пользоваться пульверизатором, который распыляет средство для мытья. Тряпку следует выбирать без ворсинок и не оставляющей следов. Вискоза подойдет при нанесении средства. Отличным вариантом будет изделие из микрофибры, которое прекрасно впитывает влагу, собирает грязь и полирует стекла. Кроме того, помощником в мытье окон могут стать телескопическая швабра для дальних уголков, паровая швабра (удаление грязи – за счет пара), а также пылесосы для окон.